вторник, 12 февраля 2013 г.

Свадебная рамка в стиле шэбби: теперь я марафонец

Ввязалась в большой проект. Дубль два. Буду сильно стараться в этот раз дойти до конца. Сначала фотографировать и выставлять работы, а уже потом дарить.


Никак не складывается у меня для брата свадебный альбом (невеста, бумага, любимые фото и общее свободное время - всё вразнобой), но вдруг родилась рамочка. Заготовка - аж из норвежского ДСП - стоять не может, только на висеть, потому дарить буду вместе с прозрачной подставкой для тарелок. Бумага - Мелисса, розовый цветок - Прима, ангел на колонне - Скрапберри, много полубусин и акриловая краска. Еще пара планов:



А подтолкнул меня к работе марафон. Нашла я интересный портал "Крылья напрокат". Что-то вроде против лифтинга и скетчей. Добрая позиция. Поддерживаю. Мало того, участвую!!! Двенадцать работ предстоит сделать. Нельзя три раза подряд повторять стиль. Каждую последующую работу творить с дополнительным заданием в виде обязательного элемента. В первом - "цветок". Принимайте в компанию. Тут я просто разошлась, у меня целая клумба и ангел. Белое нежное. Шэбби? 



понедельник, 11 февраля 2013 г.

Мастер-класс по фотографии

Совершенно случайно услышала про фотомастерскую Александра Ноздрина на Радио Romantika.  Многое не ново, но я как любитель нашла для себя интересные моменты. Делюсь с вами ссылочкой на видеосюжеты:


Фото будущих мам и новорожденных

Фотопутешествие


Хороших вам фотографий!

суббота, 9 февраля 2013 г.

Пять минут Рождества


Ощущение, что чехи не скрапят. Единственный магазин с товарами для рукоделия я нашла в Праге на улице Оплеталова, 12 недалеко от Вацлавской площади. Муж меня поддержал и даже довел туда за руку. Малюсенькая дверца, я чуть не прошла мимо. И вывеска со временем работы. Да-да я пришла туда в воскресенье. По выходным магазинчик не работал. Понедельник, дубль второй. Стойка с бумагой для пастели, огромные А0-А1 формата листы бумаги мальбери разных цветов, краски, много всего для декупажа, чуть-чуть бусин и холстов, скрапбумаги - видов 10 не больше, похоже на бумагу для детского творчества. Взяла упаковку деревянных бусин разного размера и формы, пару деревянных бабочек, да четыре листа светлой перламутровой бумаги ручной работы (А4 - по 16 крон каждый, т.е. 25 рублей на наши деньги ). Декупажницам бы его посоветовала - очень много тканевых заготовок: сумки, фартуки, кепки - цены ниже, чем в России. Скрап-мастерицам вряд ли стоит терять час-другой на его поиски. Тканевые магазинчики тоже есть, но там только ткани и тесьма с люрексом.
Зато стоит сходить в магазинчик с рукотворной керамикой у Карлова моста:



На Карловом мосту народу всегда очень много. Местный Арбат с художниками и артистами всяких мастей. Шарманщики с обезьянками из папье-маше. То тут, то там очередь потереть позолоченную часть статуи, дабы было всем счастье. И активные гиды с зонтиками, флажками, спущенными футбольными мячами на антеннах. За которыми обязательно идёт любознательная толпа туристов. А кто-то еще и на ходу фотографирует. На web-камеру ноутбука или ай-пада. Со стороны вызывает улыбку. Особенно когда всё это под проливным дождём.


Ньюнберг - город мастеров. Именно оттуда знаменитый часовых дел мастер Дроссельмайер, который делал Мари щелкунчика. Потому Щелкунчиков в лавках много, на любой вкус и цвет. Цены кусаются, всё в евро. Бавария - самая богатая часть Германии. Про удивительные бокалы ходит такая легенда. Мастеровой посватался к дочери ювелира. Как положено в сказке отец не хотел отдавать дочку за простого человека и один за другим давал ему разные задания. "Пойди туда не знаю куда." Когда талантливый юноша со всем справился, в сердцах - ну, нельзя же так! дочка родная всё-таки и замуж! - хотя и начиная проникаться к нему уважением, мастер дал последнее задание. Оно и впрямь казалось невыполнимым: сделать такой сосуд, чтобы из него жених и невеста во время свадьбы могли одновременно пить вино. Неслыханное дело! Как было принято по тем временам на свадьбах обычно муж пил из кубка или из рога, а остатки давал допить жене. Одновременно! Юноша не растерялся и сделал бокал из двух, одна из частей которого могла поворачиваться. Свадьбу сыграли. А красивые бокалы выполненные в виде девушки в пышной юбке, держащей в руках сосуд (из которого пьет невеста), теперь традиционные подарки молодым.


 И еще немножко рождественских витрин:







Очень мне понравилась эта девочка с дудочкой. 
Тайком щелкнула, меня наругали и велели убрать фотоаппарат. Фигурки из тонкой жести, раскрашенные вручную. Будто игрушечки из детства, из доброй старой сказки, которую бабушка рассказывает тебе под свет лампочки прикрытой газеткой. Газетка слегка начинает обугливаться и от нее удивительно вкусно пахнет. 
Сорок евро за неё я пожалела.


А вообще каникулы это всегда здорово. 
Счастливые безмятежные дни посленовогодья. 
Пять минут Рождества.


Мне очень хотелось, чтобы среди всей рутины, школы, садиков, соплей и бессонных ночей, вы улыбнулись. Доброго вам дня!