пятница, 25 января 2013 г.

До-о-олжок!

Помните сказку добрую старую про вечное, "Варвара-краса, длинная коса" называется? Там был принц заморский, что учился три года выговарить слово "престидижитация" и три дня гипнозу. Там царь был мира подводного и грозил царю наземному пальцем из тазика? Как-то так:


Вот и за мной в прошлом году должок остался. Не показала подарок из сюрпризника и АТС-ку чудесную. Пока крою новый большой альбом, да своего показывать нечего, показываю дарёное.

От Олеси:



 Над открыточкой чуть не плакала, прыгала, прижимала к груди и разглядывала. Из тех вещей что мои-мои по духу. Как ты угадала, Олеся, что я собираю открытки?
Кружевные высечки прелестны, особенно зная сколько труда затрачивается на вырезание и выколупывание мелких кусочков. И сама АТС, удивительно тёплая и нежная:


Вся серия была со словами об осени. Еще чудесная фраза: "Я жива. Настроение осень." Вот так я весну  (АТС из весенней серии ) сменяла на осень. Сто лет назад писала стихи: 

Перевожу часы. Обманываю время. 
И каждый год дарю себе осенний час. 
О, осень, мне прости безумства рвенье. 
Я час весны меняю на тебя.

Часы мы уже не переводим, живем по московскому времени. Да и стихи я уже не пишу. Так, вдруг вспомнилось. Разговор не об этом.

Вот он, сюрпризник из группы в Одноклассниках "Сплошной креатив" от Людмилы:


Получила еще в середине декабря. Красота неописуемая. Игрушки сшиты вручную из фетра и расшиты бисером и пайетками. Девочки мои торжественно их на елку развесили.

Всякий раз замечаю сколько душевного тепла и света от рукотворных подарков. Спасибо вам, милые!