среда, 28 ноября 2012 г.

Блокнот в стиле "Винтаж"

Снова блокнот. Вчера сшила еще один блок. Это просто мания какая-то. Обложка вискоза с шёлком, коклюшечное кружево, бархатный брадс и шэбби-лента. Картинка на обложке -Graphic45, на форзаце - Prima. 



Участвую в Текстильном Арт-классе блога "Просто сделай":

Удивительно, мужу очень нравятся мои блокнотики. Он ценит техничные вещи.
Женя принесла из школу кучу новых выражений. На её нынешнем языке это: "Уау! Супер!". Пока еще не решила, как буду отучать. Всеми силами заинтересовываю чтением, надеясь, что само пройдет. А сегодня она, наконец, зарычала. Звук "Р" ставим с апреля с разными логопедами, вдруг на прогулке само вырвалось раскатистое "УРРА!". Сказала и сама засмеялась...
Радуюсь.


Удачи вам! Не чихайте!



понедельник, 26 ноября 2012 г.

Розыгрыш конфеты

Дорогие мои читатели!

Не буду вас долго томить, да и времени на длинный пост нет. Всего было 90 участников.
На этот раз Random`ом работал муж. Чтобы не было обидно крайним участникам, попросила назвать любое число от 1 до 1000, а потом нашла остаток от деления на 90. Число 348, остаток 78, это                 
Какая красивая бумага! Спасибо за шанс!
wanttocrafteverything.blogspot.com

  1. Поздравляю!
    Светлана, я жду ваш адрес на электронную почту scrap_aquarele собачка mail.ru
Удачи всем и спасибо за участие! Мне понравилось, в следующий раз разыгрывать буду блокнотик :)) но это уже совсем другая история.

                                                      А это мои конфетки сегодня:



                                                                    Улыбнитесь с нами!

пятница, 23 ноября 2012 г.

Блокнот в стиле шэбби и песня про маму


Потянуло меня на блокнотики. Этот на продажу - попросили для магазина. Самой нравится. Что ни говорите, а всё-таки бумага на форзацах "делает" блокнотик не меньше обложки.



По заданию "Текстильный Арт-класс" творческого клуба Просто сделай:


Показываюсь у Вики в Ночных скраперах:


бумага
 и новогодние штампики.

***
У нас уже лежит снег, погода нежно-новогодняя. Удивительный ноябрь! +2...-2С Забираюсь после работы в лыжный костюм и иду встречать Ксюшу из садика. Получаю ни с чем не сравнимое удовольствие от прогулки пешком. Странно, для меня это роскошь.


Сегодня Женечке семь лет. Все утро она обшаривала дом - маленьких подарочков я приготовила много, рядом с каждым была записка, где искать следующий. Два подарочка были в двойном экземпляре - Женя сразу догадалась, что это для Ксюши. А первую записку прикрепила к поздравительной открытке и поставила на её рабочий стол. Записки писала просто на маленьких картонках карандашом печатными буквами - на большее меня в этот раз не хватило. А сколько было восторга!!! Оказывается, не так уж и много надо для волшебного ощущения праздника...

Ношу, как медаль гордое слово МАМА, дважды мама... Последние все вечера вместо скрапа исключительно с детьми. А ночью - спать. Ксюша выучила на вокале песенку: 


Зореньки краше и солнца милей
Та, что зовётся мамой моей.

Припев :
Мамочка, милая, мама моя,
Как хорошо, что ты есть у меня!

Ветер завоет, гроза ль за окном,
Мамочка в доме – страх нипочём.

Припев:
Мамочка, милая, мама моя,
Как хорошо, что ты есть у меня!

Спорится дело, веселье горой –
Мамочка, значит, рядом со мной.

Припев:
Мамочку милую очень люблю, 

Песенку эту я ей подарю. 

(Слова: А. Афлятунова
Музыка: В. Канищев )

Поют теперь в машине хором два раза в неделю, когда возвращаемся с "танцев", иногда спорят: кому начинать... Сердце поёт.

Пока разбираюсь с работой и занимаюсь домашними делами, на Угомоне выложили мою сказку, старую-старую, с тех времен, когда Женечка была совсем крошкой. И только с этой сказкой мы стригли ей ноготочки... Если хотя бы одной маме она пригодится, значит уже я писала ее не зря.

Дорогие Мамы, будьте все счастливы! 

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Огнестойкий брезент или Мужская тема в скрапбукинге



Ты что, мой друг, свистишь?
Мешает жить Париж?
Ты посмотри, вокруг тебя тайга.
Подбрось-ка дров в огонь,
Послушай, дорогой,
Он - там, а ты - у черта на рогах.



         Юрий Кукин


Что-то подобное начинаю я напевать, в очередной раз разглядывая пачку фотографий со сплавов. Ко дню рождения мужа собрала фотографии 15х2см1 из первых двух походов в альбом (лежали они случайно в другом месте и в первый большой альбом не попали). Внутри очень просто всё: фотографии на основе из дизайнерской бумаги цвета горького шоколада и малюсенькое место для журналинга (чтобы муж написал, он годами обычно собирается для этого с мыслями), на пружине.



Обложка мне очень нравится: огнеупорный брезент + мисты поверх маски и вдохновляюще таёжный романс.



Осталось еще два больших похода. Впереди 23 февраля... Надо только фотографии найти после переезда. И можно начинать. Там фотографий сто ещё лежит. Эх, Раззудись плечо, размахнись рука! Свекр над первым альбомом плакал. Обязательно доделаю.

***
Ещё нашла, что не показывала. Открытка ко дню дорожника на заказ. Дарили от большого коллектива, размер что-то около 24х22 см. Тот же огнеупорный брезент. Очень фактурная наощупь ткань с вкраплениями льна суровая колючая мужская.



Фотографии были сделаны после пяти - у нас уже темно - на рабочем столе. Весь мой творческий распорядок попал в кадр, и зачем-то я не стала его обрезать. Показалось, что так душевнее.


***

Немного подожди,
Потянутся дожди,
Отсюда никуда не улетишь.
Бистро здесь нет пока,
Чай - вместо коньяка...
И перестань, не надо про Париж.

Песня с аккордами целиком здесь.

Хорошей вам погоды!

среда, 7 ноября 2012 г.

Открытка для новорожденного

Ух и темно же у нас в семь утра. А в девять уже дарить. Все просто: картинка из Графики прошита и посажена на объемный скотч. Стразы неожиданно хорошо перекликаются с глиттером  на облаках.


У стразовых завитков натирка с феями и одуванчиком.


У Жени довыпадали передние зубы, она теперь загадочно - ух! - улыбается. Новые торчат, как у шестимесячного карапуза. Водим с сентября Ксюшу на развивающие занятия, теперь у неё домашнее задание больше, чем у сестры-первоклассницы. Ну, скажите на милость, как научить четырехлетку читать длинные слова? Она не помнит начало к моменту, когда дошла до конца. Читаем "с-т-ро-й!-ка". Что прочитала? - хитренько так на меня смотрит - "РОЙКА!" У меня возникает ощущение, что я сама учусь читать...
А мальчика Кириллом назвали.