среда, 26 сентября 2012 г.

Среди коробок: о коровах и Шагале


Весь мой скарб- весь мой скрап поместился в огромную сумку и три большу-ущие коробки коробки. За окном пасмурно, две новых открытки ждут солнышка, фотоаппарат ворчит, а Газель уже в пути. А задания закончатся 30 сентября, потому я обязательно распакую свои коробки, склею, наконец переплёт для очередного альбома, и успею - обязательно успею! - в заданиях поучаствовать.

А с вами очень хочу поделиться настроением.
 

Это "Корова с зонтиком" Марка Шагала. Одного из величайших колористов века двадцатого. 
А песня Виктора Берковского на слова Роберта Рождественского. Не научилась пока вставлять ссылки на песенки.



Он стар, он похож на свое одиночество.
   Ему рассуждать о погоде не хочется.
   Он сразу с вопросом - а вы не из Витебска?
   Пиджак монотонный на лацканах вытерся.
   Нет, я не из Витебска. Долгая пауза.
   А после слова - монотонно и пасмурно.
   Тружусь и хвораю, в Венеции выставка.
   А все таки жалко, что вы не из Витебска.
   
   Он в сторону смотрит, не слышит, не слышит.
   Какой-то нездешней далекостью дышит.
   Пытаясь до детства дотронуться бережно
   И нету ни Канн, ни Лазурного берега
   Ни нынешней славы. Легко и растерянно,
   Он тянется к Витебску, словно растение.
   
   Тот Витебск его, пропыленный и жаркий
   Приколот к земле каланчою пожарной
   Там свадьбы и смерти, моленья и ярмарки
   Там зреют особенно крупные яблокик
   и сонный извозчик по площади катит...
   "Так Вы не из Витебска?"
   
   Деревья стоят вдоль дороги навытяжку.
   Темнеет, и жалко, что я не из Витебска.

Если любите авторскую песню, найдите песенку. Она стоит того, чтобы её послушать.
Доброго вам дня! 

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Открытка на яблоневую свадьбу, встреча старых друзей и забытая годовщина

Открытка-конверт на заказ. Пожелания звучали так: чтоб воздушное, чтоб зелёное, чтобы с яблоками и с цветочками. Да, ещё обязательно имена молодожёнов и имя невесты первое.


Бумага LUXERY перламутровая, подложка и основа также из дизайнерской перламутровой бумаги. Интересно играют бумаги с отливом золота и серебра. Вязанная салфетка, рафия, тканевые цветы, тесьма, вырубка, скотч с нотками, металлическая бусина с яблочками. Здесь видно, что скотч проходит вдоль всей открытки и виден при боковом взгляде.




Внутри полное оформление: тычинки цветочки, скрапбумага. Подписывать заказчица пожелала сама, поэтому прямоугольная вставка из бумаги для пастели - на ней пишет любая паста (а на дизайнерской бумаге - увы и ах!).


Сам конверт надёжно прострочен.


С изнанки всё скромненько, но тоже строчка:


Просто калька:



Заказчица осталась восторженно-довольно-восхищенная и осыпала меня междометиями. Надеюсь, невесте понравится.

***
Сумасшедший ритм задаёт первое сентября. Мы уже разок отболелись, и Женя прошла отбор в художественную школу. В этом году конкурс был 2,5 человека на место (чего вообще в нашей гимназии не случалось), потому почти горжусь моей маленькой дочуркой. Пока сидели дома, задания по письму перевыполнили на два урока вперед: Женечка на уроке раскрашивала в прописи картинки и слегка на меня дулась, теперь радуется, что без домашнего задания. Зато перекроили детский стол в парту, практически извели коробку гуаши и на всех горизонтальных поверхностях сушатся рисунки: верблюд с кактусом, кошка в короне и с медалью, мы в машине с красными колёсами едем в деревню и т.п. Рисует Женя на офисной бумаге, лист весь заполняя красками, а дома холодно и рисунки сохнут по 2-3 дня.

***
С беготнёй, ремонтом и школой забыли про годовщину свадьбы. Вечером позвонила свекровь поздравила мужа, а он её спрашивает: с чем? А потом меня поздравляет. А я: с чем? Мы очень долго смеялись. Теперь у меня стоят 9 роз, и я знаю, что такая годовщина называется фаянсовой. Не зря мы новый унитаз купили...

***
Буря восторга и тихая дружеская гавань: К НАМ ПРИЕХАЛА ОЛЕСЯ из города Чайковский!!!
Субботу мы провели в доме Светланы. Из скраповых мастериц к нам присоединилась еще Надя. А Алиса составила компанию моей Ксюше, и они играли шесть часов подряд. Жалею, что была без фотоаппарата, надо было сфотографировать ангелочков.
Как же мы наобщались. Сложно с чем-то сравнить душевные посиделки объединенных общей страстью людей. Рассматривали альбомы, делились опытом, делали молды из прозрачной глины, вырубали станком вензеля и штамповали картинки. Всё это за вкуснющей лазаньей и чаем. Сфотографироваться за работой забыли, увлеклись. Но на свежем воздухе даже интереснее У Светы во дворе восхитительная голубая ель:



Домой прилетела, как на крыльях. Ксюша заснула на пути домой и долго потом добивалась, куда мы дели тётю Надю. Никак не могла понять, моя девочка, что мы высадили её на остановке, пока Ксюша спала...
А перед сном, сложила очередную страницу в большой альбом... Спасибо вам, девочки! За душевность вашу, за теплоту человеческого общения! Надо чаще встречаться!

вторник, 4 сентября 2012 г.

Ещё открытки к 1 сентября

Дождались. Женечка пошла в первый класс. По этому случаю еще подборка старых добрых советских открыток:















С первой я делала открыточку к букету для первой учительницы. Очень удобно, оказывается, использовать стандартную фотобумагу 10х15. Снаружи на половинку напечатала открыточку, а с матовой изнанки Женя её подписала. Ограничилась полубусинкой на ранце в виде украшения:














А это мы. Женя важная, а я гордая.


















Счастливого всем учебного года!


А если вдруг совсем грустно, и скучно, и грустно, и некому руку подать...
и дождь, и холод, и ремонт нескончаемый, и переезд, и еще 133 несчастья. Подумайте, прежде чем шептать через плечо. Там ангел. Он записывает. Вот как-то так: