пятница, 6 июля 2012 г.

Колодец в стиле шэбби

Вынашивала идею очень долго. С того самого момента, как углядела этот МК замечательной рукодельницы Алёны-Ёлки (спасибо её - очень качественное описание). Всё руки не доходили. Дошли ко дню рождения моей удивительной свекрови и замечательной бабушки. Трудоёмко, но результат мне очень-очень нравится. Сразу скажу, если соберётесь повторять, что одним вечером тут не ограничишься. 



Крышка открывается, а внутри поздравления. WordArt от Марины уже почти традиция. 



Этот чуть переделанный стих Женя произносила в качестве поздравления. А Ксюша пела песню про божью коровку. Потому как дарили дети собственноручно гуашью раскрашенные игрушки: жирафика и божью коровку. И безумно пёструю волшебную белку. Женя сказала: "Мама, у нас целый зоопарк. Да, а ведь в зоопарке должен быть колодец. Ты поэтому колодец сделала, да?". У Алёны к колодцу еще ведро на цепочке. Я не успела сделать ведёрко, может соберусь ещё, доделаю.

У нас ремонт - полное безобразие. Сегодня нарезала на тонкие полоски для коридорного бордюра по 26 сантиметров бумажные обои. Ух, десятиметровый рулон в таком рассмотрении неожиданно длинный. Выяснилось, что 50-сантиметровой линейки вполне хватает на ширину малого рулона и на коврик формата А3 тик-в-тик по диагонали. Муж уважительно сказал: "Опыт!". Вот для чего оказывается скрапбукинг был нужен :))

Участвую в задании "Квартирный ответ" блога Скрапбумага (в основе колодца - бобина от скотча), в задании ростовского клуба Art to Create "Кроме скрапа",


и в задании блога Sweet-скрап.



Добрых вам выходных и отличной погоды!


среда, 4 июля 2012 г.

Яркий мини-альбом с совами

Осваивая новые горизонты, родился этот миник. Формат 10х15, бумага из  самого первого купленного мной набора, на большой тогда не решилась, потому взяла 10х15. Стоил он сумасшедшие деньги - 300 рублей. Был, наверное, год 2009.

Детский день рождения. Зоопарк. Много фотографий. Скреплен биндером.








  



Первый раз использовала скотч - понравилось очень. Первый раз резала по контуру и коллажировала фотографии - интересный эффект получился. 

Делала для участия в конкурсе магазина  SCRAPBOOKING STORE: LA FÁBRICA DE LOS RECUERDOS (конкурс на лучшую работу с тематикой символа магазина СОВОЙ). Работы принимаются до 7 июля.  Можно еще успеть поучаствовать.

понедельник, 2 июля 2012 г.

День рождения продолжается

Кто поздравит меня лучше всех...
Тот получит САМУЮ! ВКУСНУЮ! КОНФЕТУ!
откуда-то из далекого детства, автора не знаю

Удивительно, сколько же может длиться день рождения. Отмечаешь его с родственниками, потом с коллегами, потом с друзьями, потом просто кто-то дарит неожиданный подарок. А тут еще и АТС-ками я менялась накануне, и подобно подарочкам находила заветные конвертики в ящике. Подарки и теплые слова от друзей по электронным сетям тоже очень приятны. Спасибо вам всем, просто за то, что вы есть!  И мои дорогие читатели - вас уже 100 человек - чудесная компания. Я нечасто пишу комментарии у вас в блогах, но заглядываю и посматриваю на вашу красоту. Крою АТС-ки, которыми с радостью меняюсь.
На этот раз рукодельных подарочков у меня не много. Но поверьте, они дорогого стоят.

Заяц-Луша - девочка с характером. Подарок Алискеровой Алёны:


Удивительная авторская игрушка в джинсовом сарафанчике. Про неё обязательно надо сочинить сказку. Ксюша увидела её у меня в пакете, вытащила в миг, погладила. "Зайчик!!! Мама, а откуда у тебя зайчик?" А потом перед сном: "Мама, я там её укрыла, чтобы ей спать удобно было." - "Ксенечка, кого?" - "Ну, зайчика, Лушу. Она там. у телевизора спит." У телевизора выставлены мои альбомы, с тех пор, как под ними провалилась верхняя полка. Вот и дочурка уложила зайку среди рукоделок, чтоб уютно было. Дети чувствуют тепло вещей.
У Луши даже паспорт есть:


Дивная открытка от Исуповой Надюши. Я накануне с восторгом прокомментировала эту работу, а потом получила её в подарок. Радовалась, как дитя.


И АТС-очки. 

От Ирины из города с дивным названием Лесной. Ирина специально по моей просьбе сделала карточку с Венецией и прислала её с моими любимыми высечками:



От Анны  из Самарской области карточка с самодельным фоном, распечатки и отштамповки:



И маленькая записка, которую Женя так хотела сохранить в тайне, что в мой день рождения про неё забыла, и нашла неделю спустя:

Очень тепло от неё на сердце. 
Доброго вам дня!