понедельник, 25 июня 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: окончание

Урра!!! Вчера мне прислали фотографию обложки. Задание по обложке давным-давно кончилось, я в него не попала и, честно признаюсь, немножко сердилась. Ведь альбом-то я доделала давным-давно. Просто последний разворот сфотографировала на заходящем солнышке. А когда доклеила обложку, было уже темно.
Вы же помните, тогда мы болели за нашу сборную, и все просто отлично начиналось. Чехов мы разгромили. Альбом я подарила. А вот фотографию обложки получила вчера. Зато с драконом! Сделала выводы, что человек испытывал муки творчества: как бы это так заснять, чтобы было красиво. А вот так:


  и еще вот так:


А это добавочный разворот, который я поставила первым. Предполагается, что тут будет фотография с выписки и милые вещицы вроде записок из роддома и волосиков с первой стрижки. Подписала альбом со внутренней стороны клапана конверта вручную: и в глаза не бросается, и память останется. Очень экономно разошлась бумага: у меня осталась пара квадратиков и половина розового листа. Всего ушло 15 листов 30,5х30,5.



Конструкция обложки самая простая: 2,5мм картон обклеен бумагой для пастели, пробиты отверстия для люверсов и завязок. Очень внушительная получилась конструкция, напомню, что размер страниц 23,5х30,5 см. Еще один момент: по городу не было крупных люверсов, а "садить" альбом на ленточки очень не хотелось. Так в закромах родины нашлись сумочные кольца диаметром 4 см. Самые первые, что я покупала для альбома, еще не подозревая о существовании скраповых, без застежек. Пригодились!

остальные развороты:
1ый разворот
2ой разворот
3ий разворот
4ый разворот
5ый разворот

воскресенье, 24 июня 2012 г.

На 5 минут дизайнер "Арт-уголка"

Расту стремительно, вчера разменяла новый год. Спасибо всем за поздравления! Всё ленивее становится праздновать дни рождения. Пели под гитару, ненаглядный посвятил мне хокку. Дети, как обычно пытались разнести дом, а потом с визгами делали уборку. Комары зверствуют, и  необычайно много бабочек. Здорово засыпать под рассветную песню птиц...
но я опять растеклась мыслью по древу.

Работ новых много, планов - еще больше, постепенно буду выкладывать готовое.
Чуть хвастовства гордости: побывала приглашенным дизайнером в "Арт-Уголке". Благодаря этой открытке. Задание уже озвучили, посему могу показать работу:




вот такой был скетч:



Работы по нему принимают до 7 июля. Дерзайте! И удачи!

среда, 13 июня 2012 г.

Открытки к выпускному в детском саду - 2

Вот так жёстко. Звучит, как название боевика. Я на две минуты... у нас лето, жара, и непродохнуть от всяких дел. Из сада выпустились, выступления проболели, а потому прогуляли, зато поступили в 1А класс и завтра идем сажать сирени. Жизнь удалась! Я, наконец, вспомнила, что забыла выложить открытки, что дарила воспитателям:



Моя бабусенька называла своих учеников ласково: СКВОРУШКИ. Отсюда ассоциации: птицы, фонарь - высечка из чипборда - источник света, жемчуг, кружева и много-много роз.
Фраза в исполнении Марины.

***
Альбом в стиле Агнежки доделала, и под улюлюкания трибун (мужей понесло смотреть первый матч сборной вместе с женщинами и детьми), вручила. Мужики не понили, что самодельное. Жёны оценили. Жду теперь по почте фотографии обложки. Как только, так сразу.
Доброй вам недели!


понедельник, 4 июня 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: Разворот пятый

Под общим лозунгом "остатки сладки" Женя Пельтцер предложила сделать пятый разворот как минимум из 4х разных кусочков бумаги. Сегодня последний день сдачи разворота. У нас за окном опять дождь. Чувствую придется весь альбом потом перефотографировать.
Напомню, что делаю страницы формата 30,5х23,5 под фотографии 9х13.


Здесь все просто. Карточка для журналинга из серии Jane&Jill.


 Первый раз делала каскад. В конструкцию входит 7 полноценных фотографий: более, чем достаточно для семейного праздника. Прошивала по отдельности, а потом объединила нижним модулем, прошив его насквозь с основной страницей.



Предполагается, что кроме отведенных мест под журналинг, можно будет делать записи также внизу фотографий на фоновой бумаге, здесь же под него отдельно вшиты разноцветные полоски.


Оччень аккуратно смотрится! 

суббота, 2 июня 2012 г.

Вдохновение от тэга: яркая открытка

Удивительная всё-таки история: как только не приходит к нам вдохновение. Можно оттолкнуться от удачного скетча, подсмотренного восхищенно приема, от цвета бумаги, от шоколадной обертки, наконец. В последнее время я напоминаю себе мальчика с сачком в руках с картинок  Сутеева. Ловлю везде.
Так и здесь. Настроение: самое шэбби, и бумага на столе лежит такая же. Дано, точнее надобно: открытка ко дню рождения близкой подруги, человека творческого и интересного. Есть: Happy Scrap Moments  с новым скетчем, а именно работа Лены, которая понравилась мне так, что я вознамерилась её слифтить. Шэбби-шик, как стиль отпал сразу. Делаю ярко. Сразу скажу: скраплифт не удался. Он у меня в принципе не получается.

 Основа: перламутровый дизайнерский картон. 
Видно, как он играет на последнем солнышке.


Скетч:

Источник лифта (кто бы догадался), с этого все началось. Мне очень-очень нравится эта открытка:


Добрых вам выходных и летнего вдохновения!