понедельник, 28 мая 2012 г.

Открытки к выпускному в детском саду

Дорогие воспита...
Мы вам очень благода...
Вы нам сопли вытира...
Рукавами наших пла...
Детская песенка

Как главная пионерка я взяла на себя изготовление открыток воспитателям, няне и заведующей. Люди все замечательные и за четыре года знакомства мы даже почти не надоели друг другу. Первого сентября Женя идет в школу, а завтра у нас выпускной в детском саду. Почему у нас? Да все просто, я в выпускном живу с октября месяца, а Ксюша раньше Жени начала придумывать в каком платье она пойдет к сестре на выпускной. Просто подружка невесты, ей-богу! Мы заказали ручной работы цветы на заколочки, купили новые туфли, записались в парикмахерскую. Я по-моему к свадьбе своей так не готовилась... Выкладывать буду все по порядку.

Открытка для заведующей:

По скетчу CLP-Challenge:


Птички - готовая высечка K&Company , посаженная на объемный скотч. Глазки обвела Glossy, они блестят. 



Открытка для няни:


По скетчу 24 блога Наше хобби, который я зеркально отразила:


Внутри и снаружи Маринины надписи:



На сегодня откланиваюсь. Пожелайте мне удачи!

пятница, 25 мая 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: Разворот четвертый

Пуговки или брадсы - таково обязательное условие четвертого разворота в совместном проекте с Евгенией Пельтцер. Выполнила задание на все 100. К концу проекта фантазия разгулялась:








И брадсы, и пуговки, и место на 7 фотографий 9х13 на двух разворотах, и три листочка для журналинга. А, В, С - это пуговки с обкусанными хвостиками, посаженные на объемный скотч.
Весь разворот выглядит так:


Другие развороты можно посмотреть здесь:
1 разворот
2 разворот
3 разворот

вторник, 15 мая 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: разворот третий

Разворот первый.
Разворот второй.

Задание на третий разворот - Флажки. Здесь много-много разных примеров того, что сотворили Евгения и другие мастерицы.

Давно не работала с аппликацией, а у Агнежки она на каждом шагу. На этот раз без сюрпризов с бумагой. Только посреди всей суеты я посеяла штамп с надписью "Фото", поэтому на подложках воздушные шары.

Разворот целиком:


Все мои попытки вместить больше фото идут в разрез с агнешкиным стилем. Еле-еле отговорила себя от еще одного места под фотографию, зато оставила место для записей:



Мне нравится, что зайчишку не видно сразу:


Флажки ближе:



 Здесь все проще, зато уместила лист розовой бумажки:



Уже почти придумала обложку. Пока делаю альбом, мальчика назвали Димитром, и исполнилось ему уже два месяца... Интересно, что будет дальше?


пятница, 11 мая 2012 г.

Открытка по скетчу и кот в горошек

Тянет меня на шэбби в последнее время. Весна, наверное...





Повеселилась с изнанкой:


*** 
А это кот:


 Открытка сложилась совершенно неожиданно. В подарок подруге на просто так.


Много кружев и тканюшка, высечка, деревянная пуговица, наклейка с надписью и бабочками.
Так вдруг приятно приходить в гости и видеть на самой видной полочке свои открытки. Нескромная я...


Пойду альбом по Агнежке складывать. Доброго вам дня!

среда, 2 мая 2012 г.

Свадебный конверт, облака и мечты о Париже

Помните сказку Козлова, как медвежонок был до того очарован красотой зимнего леса, что собрался всё это съесть, чтобы оно было внутри. И снежинки, и ёлку, и снегиря. Искренне и восторженно. Так и я сегодня, ощутив свободу, на две минуты остановилась на стоянке у набережной, вдохнула весну. Будто заново увидела город. И пруд со слепящими солнечными зайчиками, и старые заводские часы, розовеющие с другого берега, и разноцветную зелень просыпающихся берёз. Как же всё-таки важно вдруг остановится, хотя бы на миг, и посмотреть вокруг. Как прекрасен этот мир, посмотри-и-и! Как прекра-а-асен этот ми-ир! А облака будто пенка на молоке над городом. Нет, не так, как белые медведи. Белые и серо-сизые с лиловеющими боками. Неторопливые и важные...

А у меня конверт свадебный. Самый что ни на есть весенний:


С жемчужными сердечками, с капельками на цветах, самовязанным цветочком и берёзовыми веточками. 


Внутри просто: конверт и место для поздравлений.


А где Париж, спросите вы? Во Франции, и я до него всё никак не доберусь... Хотя открыток с башнями маэстро Эйфеля сделала уже много. Но это не моя. Не моей работы точнее сказать, Танюшиной. Друга моего скрапского и просто по жизни:


Греет мне душу и стоит на полочке. Правда девочки, протирая пыль, всегда ставят её башней к низу. Мол, где Париж и где мы.

А в Париже всё в тумане от любви и от Весны.
И летают над домами романтические сны.
Элегантные машины нарушают эту тишь.
Так живет своею жизнью Мной невиданный Париж...

вторник, 1 мая 2012 г.

Альбом в стиле Агнежки: Разворот второй

Продолжаю делать детский альбом. Вторая часть набора бумаги в магазине меня не дождалась, так что в этот раз экономия полная. Имею всего 15 листов 30х30, из которых 4 - розового цвета. А один не-розовый я умудрилась порезать на раскладушки. Развлекаюсь, в общем. Самое трудное выдержать стиль. Всё хочется добавить что-нибудь ещё. Креплюсь, как могу. Минимализм получается.




Задание для второго разворота: что-то тёплое. У меня это высечки из фетра и вязаный цветочек. Мишки всё из того же листочка, а карточка для журналинга - уполовиненная из набора Jane and Jill Prima Marketing. Пытаюсь дружить с машинкой, но всё равно этап прошивания элементов отнимает очень много времени. К концу проекта научусь шить.
Покрупнее страницы и детали: