пятница, 30 марта 2012 г.

Свадебная фоторамка и "обещанного три года ждут"- страница для Маргоши

Уф, наконец-то, неделя закончилась. Помните про бессмертного пони?.. это про меня в марте. Хватит глупостей. У нас сегодня шёл ДОЖДЬ!!! Значит, ВЕСНА!!! Последнюю неделю каждое утро начиналось с выкапывания машины из сугроба. Как же я радовалась, что обзавелась сапогами выше колена, и всё-таки, нет-нет, да и чувствовала, как тает снег на колготках...
Вот... а пони тоже, оказывается, скрапят :) Две работы, две истории и одна затравка.

Свадебная фоторамка-открытка на заказ. Дама подошла ко мне на 2 месяца. "45 лет свадьбы. А можно?.."-"Можно."- "А что надо?" - "Будет здорово с фотографией." А дальше детективная история, как дочь заказчицы не раз и не два ходила к родственникам в гости, и только через месяц смогла вынести свадебное фото. Размера эдак пять на семь сантиметров, замученное до безобразия. Донести до фотостудии, где его отсканировали и восстановили. А потом я получила его на флешке. И вот сложилось:




История вторая. Мне везёт с учениками, с девочками-девушками-дамами-мастерицами, что проходят на мастер-классы. У нас всегда очень живо и весело в студии. И вот, тот случай, когда учеба закончилась, а мы общаемся. Сначала Надежда ходила на мастер-классы так, потом с пузиком, а теперь она мама очаровательной крошки-Маргариты. И кто бы мог подумать, но мы пишем друг-дружке длиннющие электронные письма, и радуемся друг за друга, а то и грустим вместе. Вместе мы сильнее. Месяцев эдак семь назад обратилась Надя ко мне с просьбой - сделать страницу в дочкин альбом с весёлым крылатым жирафиком. Зная мой график, вместе мы посмеялись, что "обещанного три года ждут".
Надюша, для тебя и для Маргоши. Заходите теперь в гости.



 Надпись Маринина, бумага Prima Marketing, Жираф со страницы детской коллекции (производителя не помню - брала по листу) и с крыльями.
У меня осталось еще 3 жирафа.

***
Па-ба-да пам! Я доделала Критский альбом. Я всем про него прожужжала все уши. А в ответ слышала одно "ты с ума сошла". Не сошла. Только благодаря этим страницам и этому альбому я пережила (ух, как я\ на это надеюсь) очередной рабочий аврал. Забрав детей и свозив на занятия  падала на пять минут на диван, потом кормила-стирала-убирала-делала уроки. Наконец, сдавала детей на руки терпеливому мужу и садилась за альбом. После двух страниц я была другим человеком.

Вот он, хорошенький:


всего 30 страниц 25х25см, 101 фотография, переплёт, десять дней нашего отпуска и море счастья. Простите меня, выкладывать содержимое буду по частям. Ну, оччень много!
Добрых вам выходных!

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Скрап-сейшн

  Будучи поклонницей и джаза, и классики частенько бываю на удивительных концертах, что похожи на джем-сейшены (из Викпедии: (англ. Jam session — «джем-сессия», дословно «приятное времяпровождение» — музыкальный термин описывающий совместную музыкальную сессию, музыкальное действо, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения, либо когда взять инструмент и выступить может каждый из присутствующих.) И по аналогии скрап-сейшн случился у нас вчера.  Правда, сказать по-честному, мы не скрапили. Разглядывали работы друг дружки (восхищались конечно), набирались идей, вырезали станком, делали камеи и кабошоны, штамповали, просто общались и пили чай. После четырех часового мастер-класса было так приятно окунуться в атмосферу непринужденного общения. Спасибо тебе, Света, за теплый приём и за встречу. Со Светой дружим уже больше двух лет. Тот самый случай, когда я горжусь тем, как выросла ученица. Смешно даже сказать теперь - "ученица". Светлана делает восхитительные, наполненные солнцем, альбомы.
Спасибо тебе, Олеся, за дивный вечер! С Олесей виделась впервые, хотя живем в соседних городах. Искренность и шарм настоящей леди отличают эту мастерицу из Чайковского, исключительно позитивный человек. У неё даже блог называется О`кей!
Вот такой подарок я получила от Олеси:
(фотографировала утром, так Женя с Ксюшей просто вились вокруг "Ух, ты мам! У тебя такого еще не было. Смотри, какой цветочек! А это, что за штучка?" Но очень бережно пальчиками трогали, скрап-дети :)) И вправду - ларец с сокровищами, а какая шкатулочка, просто Ах! Спасибо!
Я сделала открытки, эта для Олеси: стеклянная бусинка весело перекатывается по ниточке, когда поворачиваешь открытку.
:  





 А эта для Светы. Позор джунглям! Фотографировала с утра и открытку забыла дома. Показала на фотографии подаренную, а передам в руки, наверное, завтра-послезавтра.








А дети сидели с мужем. Времени тоже зря не теряли. Женя вручила мне вот такую красотку:
Пластилиновая улитка Анника, видимо, в честь девочки из рассказов про ПеппиДлинныйЧулок Астрид Линдгрен.









И еще я альбом почти доделала. Тот самый, большущий на 32 страницы 25х25см. Разложила их на полкомнаты, девочки ходят, разглядывают. И Ксюша спрашивает: "Мам, а почему фотографий так мало?" ...
Добрых вам выходных!

среда, 21 марта 2012 г.

Про Открытки, про Весну и про Норвежскую селёдку

Каюсь, блог совсем забросила. Но на работе замещаю временно проектировщика, вечером - от компьютера просто шарахаюсь. Вспомнила все виды зарядок, всё, что можно, делаю с закрытыми глазами. Но совесть заела. Ведь скраплю же! Ведь весна! хоть у нас и идет снег уже неделю, а солнышко выглянет на час и спрячется. Всё равно весной пахнет.
С весной вас, девочки! С весной, красавицы! Пусть Любится и Творится! Пусть все перемены будут к лучшему, а ремонты и авралы заканчиваются успешно.

Для хорошего человека, действительно Женщины с большой буквы на 50 лет эта открытка:
 Чтобы жизнь была как песня, ангел хранитель был рядом, красота цвела и мир лежал у ног. Бумага Melissa Frances и два вида перламутровой дизайнерской бумаги - серебристая и розовая, машинная строчка, штамп, льняная дерюжка,  металлическая подвеска, цветы. Надпись в исполнении Марины. Фотографировала на работе быстро-быстро, потому тени и солнышко. Зато сняла со всех-всех сторон, а с изнанки мы всем дружным коллективом подписывались.

Расскажу одну хитрость. Вырубку с нотами готовила под другой проект - эмбоссила её шершавой пудрой бордового цвета. Да зря, не пригодилась, а вот здесь, подумалось, ей самое место. Так я шкуркой зачистила аккуратно пудру, излишки сняла влажной салфеткой и как ни в чём не бывало, выкрасила её белым акрилом, а торчащий за края открытки кусочек просто по крайней нотке срезала. В нашем деле ничего испортить нельзя! - золотая мантра.

















Делала по весенне-вдохновляющей палитре от блога "Творим вместе"

А теперь история из жизни. Помните, как мы открытку-рамку для хореографа делали? Так вот, под Новый год собираясь на танцы ухватила красивую коробку с конфетами. Дарю и происходит у нас такой шутливый диалог:
- Ой, спасибо, мне скоро конфетную лавку открывать придется...
- Пожалуйста. Я поняла намёк, мы в следующий раз с колбасой придём.
- ... Я вообще-то селёдку люблю.
- Я запомню.

И вот накануне 8ого марта, покупаю я жирную норвежскую селёдку пряного посола, и мы идём на танцы. Рядом с магнитофоном лежат кучей коробки конфет и пара букетов, а мы вручаем селёдку. (Подружка сказала: "Ты б её ещё заскрапила.") Столько искреннего восторга и смеха я не видела давно, мы обнимались и хохотали. Но репутация сказывается: "А где же бантик?"


Не бойтесь быть оригинальными! Доброй вам весны!