воскресенье, 29 января 2012 г.

Страница 30х30: Закулисье

Пишу с приподнятым настроением. Мою работу "Запретный плод сладок" отметили в челендже S'Sketches. Очень приятно.

Покажу еще одну работу по скетчу. Скетч сентябрьский от блога "Просто сделай", конечно, задание давным-давно закончилось. С этой работой было много интересных моментов. Скажу только, что главное фото мне напечатали после праздников с третьего раза. Но! Эти фотографии определенный этап в жизни моей Женечки - первое выступление на большой сцене в составе ансамбля "Чингыли". За ними я четыре дня в мыле носилась за кулисами с фотоаппаратом, щёлкая всё подряд, пытаясь ловить свет там, где его практически не было. И сделала вывод, что главное - оно не всегда на сцене. Собственно об этом страница. Занавес!


Бумага Melissa Frances. Внутренний круг мучила долго: вырезала, скомкала, по складкам прошлась белым акрилом, разгладила утюгом с изнанки и побрызгала мистом. Подложки под фотографии вырезаны из фоновой бумаги коричневой в горошек. Три вида кружева и имитация занавеса розовой шебби-лентой.


Журналинг:
 "Запах пыли. Рассеянный свет. Разговоры шепотком.
Накрашены ресницы и губы. На плечах тонкие лямочки платья.
До нашего выступления ещё полчаса. И в какой-то 
миг кажется, что главное происходит здесь, в закулисье."



Ещё один долгострой таким образом, наконец-то, занял место в альбоме. Я раскрошила очередной набор бумаги и крою альбом с огромным количеством фотографий. С февраля снова начинаю вести мастер-классы в "Арт-Сундучке". А за окном идёт снег, и не до чего ему нет дела. Крупными хлопьями падает, счастливый-счастливый.
Счастливого и вам творчества и удачных выходных!

понедельник, 23 января 2012 г.

Страница 30х30: Лучший подарок

Хорошо начался год. Я уже шесть страничек больших сделала. Добиваю прошлогодние недоделки. В альбоме осталось места ещё на две.
Без скетча, но по просроченному вдохновению. Январь 2010: про лыжи.




Визгу было! А как мы в половине второго вышли во двор: взрослые - фейерверки запускать, а дети - на лыжах кататься. Соседи на нас смотрели квадратными глазами. Новый год ведь! А они - на лыжах...

Теперь рассказываю, почему вдохновение просроченное. Есть срок давности у заданий, и в блоге Inspiration была такая вдохновляющая картинка:



Собственно, наверное, поэтому бумага - синяя, бант - красный, а под бантом - слон. Понравилась мне картинка очень. А то, что сложилось всё, когда задание уже кончилось, не так важно.





Тот редкий уже для меня случай, когда украшение (стразовые завиточки) покупалось специально под страницу. Еще мучила бумагу феном и пудрой для эмбоссинга, потому её покорёжило. Не могу до сих пор объяснить этот факт: почему некоторая бумага для скрапбукинга нормально реагирует на температуру, а некоторая идёт волнами? мистика.


Так вот, с нового 2010 года детишки у меня на лыжах катаются. Личный Женин рекорд - два километра. А потом мы дружно идём в буфет пить чай за 12 рублей и жевать курабье. В этом есть только один минус - когда дети на лыжах, мама с папой пешком. Зато по лесу с синичками.

АТС от Марины

Забрала с почты ответное письмо от Марины - автора чудесных отрисовок. Не письмо даже - весьма солидную бандерольку. Дома раскрыла, и ахнула! Красота неописуемая: и тэг с гнимиками и крохотными снежинками, и кружавчики и тканюшки, и вязаная салфеточка, и пуговки, и конфетки. Весёлущий снеговичок, что будто мне по прошествии нашего Старого Нового года несёт - мне(!) - ёлку. Дух перехватывает.
Сижу, смотрю, до сих пор прихожу в себя.
А самое дорогое для меня, неожиданное вложение, крохотные открыточки. Я с детства очень трепетно отнушусь к оригинальным открыткам, привожу их из поездок, перерываю магазинчики в поисках удивительных милых экземпляров. Спасибо Марине, видимо, душа у неё такая, чуткая, догадливая.
у меня кончились слова... лучше покажу:






А ещё душу тронуло, как Марина обо мне написала в блоге. Очень ёмко и красиво.

***

Теперь последняя АТС-ка осталась, спешит-бежит к Юле на Украину.
Столько радости доставил мне обмен с вами карточками с "Бабушкиными сказками", что родилась уже идея новой серии. Счастливых вам воплощений всего задуманного!

четверг, 19 января 2012 г.

Страница 30х30: Прокачу с ветерком

...с горы, с горы, с горы, как птица лечу.
Качу, качу, качу, качу на легке
Навстречу радуге-дуге.
-

так пел кот Леопольд, а я продолжаю оформлять давным-давно распечатанные фотографии. Здесь - прошлогодние зимние каникулы. У меня чем дальше, тем всё ярче работы получаются.




Наконец-то, нашлось места для остаточков лазерной вырубки со снежинками. Журналинг напечатан на обычной офисной бумаге тёмно-тёмно-синим цветом в поддержку заголовку. Картонные буквы не давали нужного ощущения, и я опять развлекалась: вырезала буковки ножиком и ножницами и красила акрилом. Над журналингом поместила кружевную белую натирку. Когда прикладывала её на место, из спальной выползла Женя с привычным "Мама, мне скучно!". Не успела я и глазом моргнуть, как дочурка выхватила у меня натирку с изумлёнными глазами: "Мам, а это натирается, да? А можно я?". Часть рисунка оказалась на крохотных белых пальчиках, а остаток - тут уже под присмотром - Женя перевела палочкой на нужное место. Так что, можно сказать, совместное творчество.



Заголовок лежит на двух кружавчиках. Чтобы фоновая бумага не проглядывала, приглушила её белым акрилом, заодно полусухой кистью прошлась по краям листа.



Думала долго, собрала сразу несколько заданий:

"Новогодние каникулы" блога Сделано в Оренбурге

с весёлыми каникулярными впечатлениями

"Жизнь - это движение!" блога ScrapMemory
со скоростным спуском с горки из снежинок

"Ажур и кружева" блога Art to Create


с бумажными вырубными снежинками и кружавчиками (любимым моим видом украшений).


А еще, пролистывая в каникулы блоги, наткнулась здесь на такое поздравление:
new beginning new hopes new dreams

I am ready…


А вы готовы к счастью? Доброго вам дня!

вторник, 17 января 2012 г.

Страница 30х30: Запретный плод сладок

Страница догнала турецкий альбом. На фотографии - лето 2010 года. Удивительная фотография с двумя планами: мы с Сашей кусаем недозрелый гранат с дерева, а Женя удивлённо на нас смотрит. Оттуда и заголовок.



У Саши в блоге просто восхитительный скетч. Долго крутила, решила фото не резать - обошлась штампингом.



Детали:



Штампованного круга мне оказалось мало, добавила ткани (красивейший купон с золотой нитью) и круглый штамп с надписью.



Часть заголовка собрана из чипборда и уже традиционно выкрашена акрилом, покрывать глосси на этот раз не стала, практика показала, что поверх акрила он блестит недолго. Вторая часть наштампована на отдельном листе цельным алфавитом, порезана на части и собрана по буковке. Согласна, возни много, но на мой взгляд эффект того стоит. Тщательно вывязанный шнурочек со стеклянными, деревянными и пластиковыми бусинами в нескольких местах пришит нитками.

Пару слов про маски, с помощью которых я штамповала круги, возможно, ещё не всем знаком этот метод. Под разный диаметр круги мне нравится вырезать, очерчивая их по всевозможной утвари: блюдцам, стаканам, детским тарелочкам. Более сложные формы обычно отрисовываю в CorelDraw и распечатываю нужного размера (можно взять JPEG и растянуть в любом графическом редакторе). Бумагу лучше всего брать тонкую - от газетной до обычной офисной. Вырезаю маску по получившемуся контуру, далее закрепляю её на листе скрап бумаги в нужном месте с помощью трех-четырёх малюсеньких кусочков скотча. И делаю оттиски фоновым штампом, располагая их рядом. Потом аккуратно убираем маску: "Вуаля!".

С тканевыми элементами участвую в задании блога СкрапМагия.

Доброго вам дня!

вторник, 10 января 2012 г.

Бубенцы, Италия и пингвины


У хороших людей зажигаются яркие ёлки,
У хороших людей за столами тепло и светло.
Нехороших людей съели страшные серые волки,
И следы тех волков новогодней пургой замело.

По весёлой земле ходят добрые Деды Морозы,
Из огромных мешков непрерывно подарки даря.
Разноцветными бусами сделались детские слёзы,
И на лапах еловых нарядно и ярко горят.

И не то чтобы пьян,
но шампанского брызгами взвинчен,
Произносит хозяин научно-разбойничий тост.
И смеётся в ответ со стены Леонардо да Винчи,
Словно самый учёный на этой земле Дед Мороз.

Прославляю тебя, новогодняя пёстрая полночь,
Серпантины твои, мишуру конфетти и конфет!
А когда мы устанем, придёт незаметно на помощь
Незнакомого года загадочный первый рассвет.

Побледнеют, устав, фонари на притихнувшей ёлке,
И, своё отгостив, я на первый троллейбус уйду…
Нехороших людей уже скушали серые волки,
И следы тех волков замело ещё в прошлом году.

Лев Щеглов


здесь есть ноты
Улыбнитесь. А еще лучше найдите эту песенку в исполнении Натальи Дудкиной.

Вот и окончились каникулы. Салаты подъедены. Подарки развёрнуты. А у нас с обеда (или утром 11 часов назвать?) такое солнце! Ослепительное. Огромное. Что-то поднимается в душе и рвётся наружу. И вдруг кажется, что среди всех зимних детских соплей и чихов, они, каникулы, не прошли даром. Всё было здорово. И ёлка, и Деды Морозы), и горки, и стихи, и даже пластмассовых драконов среди подарков - не куча, а всего один, и еще три - шоколадных.

Открытка, навеянная Италией, новым набором марок и тем, как сложились два листочка из коллекций, разделённых на три года по времени:



а бубенцы звенят:



Каюсь, забыла сфотографировать изнанку и внутренности, там тоже было интересно.
Участвую в задании Рождественские колокольчики Скрапа без границ, там принимают работы аж до 22 янвабря (цитата из блога). Так что, дерзайте, можно ещё успеть.

И обещанное:
В Антарктиде льдины землю скрыли, льдины в Антарктиде замела пурга... - тоже песенка.



Сделала четыре похожих штуки. Всё на объемном скотче, внутри штампы и еще один вырезанный пингвинёнок. А это детские открытки? - спросила меня заглянувшая подруга. Вы бы видели, как им радовались взрослые.

четверг, 5 января 2012 г.

Почти винтаж: Рождество

Самым радостным и неожиданным подарком на новый год стала книга об искусстве фотографии, подаренная любимым мужем. То-о-лстая. Интере-е-е-сная. Смотреть фильм под новый год меня от неё оттаскивали за уши. Шучу, конечно. Но, как упала - так пропала.
А солнце у нас так и не выглянуло, точнее оно показалось третьего января, к нашему отъезду из деревни, а в городе опять скрылося за облаками, иначе не скажешь. Видимо, хорошо отмечает, снег на нас так и сыплется. Потому показываю пару открыток так, как отсняла их без солнышка. Тем более, что Рождество на носу, и дома открыточки не останутся.

"

детали:



плела завитушку из шнура долго, а когда пришивала, ниточка зацепилась за край снежинки, так та и осталась на боку, зато теперь из-под неё видно радужную бусинку.

И вторая:



Внутри - просто заштамповала. Бумаги из этой серии было у меня всего два листа. Вот -готовь сани летом - в следующий раз в сентябре новогоднюю бумагу покупать буду.

Показываю открыточки в
Конкурсе "Винтажное рождество" Скрап-клуб Екатеринбурга
Задании Модного хобби "Винтажное рождество"
Украинском блоге Штампы с любовью Завдання№6 "Традиційне Різдво" - только вторая открытка.

На сегодня всё. Ещё сделала серию с пингвинами - почти все открыточки уже подарены - осталось списать, что успела запечатлеть, с фотоаппарата и показать вам. Но это будет завтра. Счастливого вам творчества!