пятница, 29 апреля 2011 г.

Скрап-сумка

Солнышко за окном напомнило вдруг другой чудесный денёк. Мой день рождения в очень-очень творческой компании девочек из "Арт-Сундучка". Тогда у меня еще не вошло в привычку писать в блоге обо всём на свете, и подарками я вам не хвасталась. Скажу одно: все были очень хороши. Но вот этот подарок... трудно описать словами. Будто родом из детства. Будто бы ты долго мечтал о чём-то, может, даже маленьком и незначитальном, а тут - рраз! - и тебе его приносит Дед Мороз или Фея. Что-то нереально-сказочное.

Всегда прекрасен самолет над облаками. И корабли прекрасны все до одного.
Но трудно
самолёт обнять руками.
И трудно
пароход обнять руками.
А пони так легко обнять руками.
И так приятно нам обнять его.

У пони длинная чёлка... Юнна Мориц





Это была самодельная сумка из хлопка с яркими поласатыми пуговицами и очень теплой декупажной картинкой. А я и не знала. что можно декупажить на ткани. Спасибо тебе, Катюша!
Тем же вечером я вытащила тесьму и ветку с подсолнухами и сумку заскрапила. А потом счастливая таскала в ней в студию альбомы всё лето и осень. Пока вдруг не увидела диссонанса чёрного пихора с подсолнухами. Началась наша удмуртская зима.
И вот снова уже почти лето. Но это уже совсем другая история!

понедельник, 25 апреля 2011 г.

Страница 30х 30:От улыбки станет мир светлей

Весна! Скрап заброшен. Живу в ижевском ДК пока моя Женя выступает в составе ансамбля "Чингыли". В выходные было по 2 концерта в день. На неделе - 5 дней репетиций. Еще 2 дня осталось. Танцуем в финальном танце в атласном ярко-зеленом платье с огромными розовыми цветами. Красим щеки и ресницы. Чихаем -пыльно. Но глаза горят - ведь здорово-то как! А я ношусь с фотоаппаратом, пытаясь поймать свет за кулисами. Но страница про это будет потом.

А эту страницу делала почти две недели. В день по полминутки. Самое сложное было расположить фотографии так, чтобы не потерять идею. Мне кажется, получилось. Жене здесь 2 года 9 месяцев:



Почему-то на фото основной лист светлее, чем на самом деле. Может, дело в солнышке.

Вдохновлялась скетчем Sasya's sketches, развернула его ...и опять сделала всё по-своему:



Наконец-то, заголовок из готовых вырубок. Ура! я больше не мучаю фигурный ножик и маникюрные ножницы. Или пока не мучаю.



Старинный фотоаппарат - высечка. "Щёлк-щелк!" отштамповано наборным алфавитом.



Фигурный завиток из чипборда сначала заэмбоссила, но не попала в цвет, покрасила сверху акрилом и попачкала полусухой кисточкой белой краской.



Высечка из чипборда со смешной совой вообще-то самоклеящаяся, но, клеить так очень ненадежно, дублирую ее на "Момент". Надпись "sweetness" - из высечек K&Company.



Вот! А я еще одному очень-очень хорошему человеку пообещала рассказать о том, что делать с чипбордом. Уже собираюсь с мыслями. На днях напишу.

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Новые горизонты. Альтернативный шэбби

Коллаж на плотной основе с подвесом на ниточках - вещь совершенно не практичная. Но ведь так интересно с чем едят все эти гессо и медиумы. И в зарубежных блогах они вырастают тут и там. Тем более, что в "Скрап-инфо№1" за 2011 год есть мастер-класс Кэролайн Питер. Вместо - гессо - грунт, вместо медиума - разведенный ПВА, невероятное сочетание синего с зелёным. Скучно ведь делать, как в книжке, интереснее самому помучиться. Маленькая картинка со скрап-листа сподвигла на создание уже ставшего обычным альтернативного шэбби.







а в уголке - солнышко


и проглянуло оно у нас по-настоящему, на денёк

и снова скрылось.

Эксперименты продолжаются!

суббота, 16 апреля 2011 г.

Полезные ссылки и немного войлока

Солнце наполнило улицы. Будто бы сразу стало больше воздуха. С утра хочется петь и творить прекрасное. Я доклеила свой первый коллаж. опять получилось псевдо-шебби. Это, наверное, только у меня стиль такой, чтобы нежно, с рваностями, белым и кусочками яркого.

Но дело не в том. Жизнь кипит. Для всех мам и просто любителей фотографии нашлись вот такие ссылочки:
Как фотографировать детей
Как фотографировать детей: 10 советов .

Побывали на выставке Ирины Андреевой "Теплый день". Очень светлые работы из войлока. Такие нежные и теплые. И девочка очень-очень похожа на Ксенечку. Смотрите сами:

Шерстяная девочка лепит шерстяные пельмешки


А шерстяная кошечка пытается их вытащить из шерстяного холодильника


больше всего умилила эта крошка






все фотографии взяты с сайта Ирины. И истории там такие хорошие, теплые и добрые домашние. Эта "домашнесть" как-то смазалась среди большущего холла нашей "Галереи", не хватало там рассказа о войлоке, о мастере, о традициях. Детям рассказывала все, что знаю сама, но этого было мало...

вот еще оттуда же

Прокотят
Dec. 22nd, 2010 at 8:22 AM
Далее, как обещала - про котят... история... Вернее признание... О том... - откуда берутся котята.
Они рождаются так:
Они рождаются здесь -..


Никому не верьте, кто будет рассказывать, что принимал участие в родах сам, лично, у своей кошки... и подобные бла-бла.
Враки! Открою секрет -... Котят делаю - я.
в воде. Потом складываю их в шапку, валенки


и разношу знакомым кошкам. как дед мороз.
Нет, как Аист!
Ну? У кого кошка рожает на днях?
Кого ждете?
Мальчика или девочку?
Черненького или беленького? ;)



а последняя работа - котята на грелке, называется "Мачеха". Очень символично, правда?
Добрых вам выходных!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Страница 30х३०Сочи: Канатная дорога

Бывает миг, который долго длится...его в мечтах хранишь и в мыслях длишь... 2005 год


Русский журналинг напечатан на пленке. Приклеивала на Glossy-акцент.

Оба бордюра - высечки.


Идея всей страницы: Жизнь - большой холст, и ты сам волен заполнить его красками. В весьма вольном переводе...На подложке из 1,5мм картона, окрашенного акриловой краской. Сова, как символ мудрости.


Марки-украшения из черно-белых фотографий - этапов пути, кусочки карты вырезаны из фоновой бумаги.


Цветочек - самый спорный элемент на всей странице. Чтобы было чему улыбнуться.


Основное фото пропустила в Photoshop через жёлтый фильтр, придав ему оттенок "винтажности", подтонировала края меловой подушкой.

Неделю ждала солнечной погоды, не дождалась, сфотографировала, как есть и участвую в задании "Настроение" блога "Источник вдохновения" в последний день.

и в задании "Кручу-верчу веревочку" блога СкрапLand/

Мужская открытка: безумству храбрых

Безумству храбрых поём мы песню!
Безумство храбрых - вот мудрость жизни! М.Горький

моя личная ассоциация с парусными судами и покорением морей.

Без повода, отпинываясь руками и ногами от скрапблюза:



Обязательно буду дарить, поэтому оформила внутреннюю часть тоже.



Совершенно неожиданно я нашла вдохновение в новом скетче Sasya'sketches:


Так легко по скетчу мне еще никогда не работалось. Использовала два листа двусторонней бумаги - остатки от страницы Ча-Ча-Ча. Стрелка - высечка из чипборда. Кораблик - из листа TGGraphic, черно-белого, который весь состоял из разного вида карточек. Так что, открытка с парусником - только начало.

Поучаствую со своей любимой веревочной вязью в задании Арт-бандероли "От струнки до каната" совместно с магазином "Скарлетт":


и в задании "Кручу-верчу веревочку" блога СкрапLand.

вторник, 5 апреля 2011 г.

Про капель и про открытки

Весна идет! Весне дорогу!

Только-только в выходные отгуляки трехлетие Ксенечки, как у нас включили весну. Будто бы кто-то сверху щёлкнул невидимым тумблером. С крыш капелечные дождики, на дорогах лужи, а в лужах - солнечные зайчики.

Весенний разброд в голове, лежат в планах два альбома, на подоконнике проклюнулись бархатцы. Посему показываю работы месячной давности. Это открыточка и подарочный сертификат для очаровательной девушки и чудесной мастерицы:





Конвертик с сертификатом обернула широкой атласной лентой, завязала на бант, прикрепила (не приклеила - вдруг пригодится!) на проволоку розу и листок плюща.

И еще одна открыточка. Ничего лишнего:



приходит время. с юга прицы прилетают. снеговые горы тают.
и не до сна.
приходит время. люди головы теряют. и это время
называется ВЕСНА!

пятница, 1 апреля 2011 г.

Страница 30х30 Ощущение полёта. Много деталей

Куда подует ветер?
Туда, где облака!
По руслу протекает
Послушная река.
А ты - человек - ты сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой.
Пойми,не бывает дороги простой.

из к/ф "Приключения Электроника"






В Арт-уголке в этот раз восхитительный скетч:



Снова узелочки и бусинки. Два вида кружева: льняное и хлопчато-бумажное с большущей историей, так что почти винтаж. Штамп "Наедине с природой" Питерского Скрапклуба, бирюзой фоновый штамп в горох, и остальные штампики из роскошного набора Bayberry Cottage: рамочка, лилия (у лодки) и цветочек (по краю кругов) - подарок от Скрапфантазии. Края бумаги и фотографий поскребла макетным ножом, чтобы снять верхний слой краски.




Подсолнух отпечатала на пустом месте бумаги с бабочками (а называется лист "Набоков и бабочки"), а бабочку просто вырезала, покрыла Glossy-акцентом и на него и приклеила.




Эпоксидная наклейка очень хорошо вписалась тут по цвету. Края полукружий выделила машинной строчной и штампингом - пыталась имитировать кружево коричневыми дистресс-чернилами и штампов в виде цветка из того же набора.



Журналинг привычно отпечатан на принтере коричневыми (для пущего попадания в гамму) чернилами на предварительно тонированной чаем офисной бумаге.



ОЩУЩЕНИЕ ПОЛЁТА




Наловчилась я с вырезанием буковок. Заголовок в этот раз осилила за 15 минут, еще за 5 покрасила акриловой краской. А когда всё высохло, призадумалась. Чтобы выделить заголовок посадила его на ленту из кальки, края оформила угловым дыроколом, им же вырезала кружочки для буквы Ё.




Логотип Судз-з-зуки (именно так с придыханием) нашла на просторах Интернета и распечатала на кусочке льна. Это марка мотора. Это мечта и полгода поисков, потом заказ в электронном магазине, наконец, заветная коробка с миллионом штемпелей в руках, еще две недели в построении чертежа крепления к лодке, и много-много счастья! на воде: холостой ход, нормальный режим и глиссер.



Ловлю себя на мысли, что мне понравилась работать в этой гамме. И совершенно неожиданно нашелся нужный цвет из набора ForestRain ColorBox.

Вот и всё, счастливого творчества!