понедельник, 28 марта 2011 г.

Проба "пера"

В блоге Sasya набор дизайн команды. Было бы очень интересно поработать в команде челленджа такого уровня.



По первому скетчу я изменила количество фото:


полное описание работы здесь.

По второму скетчу чуть увеличены размеры маленьких фотографий, зато строго соблюден журналинг в виде списка.


полное описание работы здесь.


Пожелайте мне удачи!

среда, 23 марта 2011 г.

Весенняя страница. Яблоневый цвет

Весна. Весна. А у нас опять снег идет. И сугробы стоят до подоконника. Хотя вчера был денёк солнечный, и мы с дочурками даже вышли обновили площадку перед подъездом. Там появились: волшебный корабль и неведомая рыба. Мелками по асфальту - уже весна.

А страничка про весну настоящую пятилетней давности. Думала-думала и решила, что для меня ВЕСНА - это, когда цветут яблони.



По скетчу Sasya:



Первым делом ободрала по краям большую фотографию. Добавила два вида кружева, еще одно нарезала на мелкие цветочки.



Из листа белого теснёного кардстока вырезала листья, оттенила их листочками из тонкого фатина.



Акриловая полубусинка:



А это список дел со скетча. Всё, что запланировано на выходные у маленькой Женечки.
Могу сказать, что всё получилось.




Из интересного: нарочно вписывала фотографии в готовый коллаж скрапового листа. чтобы обойтись без подложек. Край левого фото оттенила glymmer-mist`ом розового цвета через маску ввиде марки. Бумагу слегка повело. У меня через раз получается.

С рваным краем участвую в задании от Челлендж блога СкрапLand.

пятница, 18 марта 2011 г.

Радужная детская страница

За окном весна, всё шлёпает и хлюпает. А мне захотелось ярких красок. И... "почему у тебя всегда всё ровное? Это ведь детская страница!" - время от времени слышу я от подружки. Получилась какая-то борьба со стереотипами. Скроила всё ровненько - не то. Потом вдруг оттяпала ножиком кривой край у зеленой бумажки, которая кстати является оборотом фоновой, и - пошло-поехало. Меня не устроил ровненький заголовок, и я взялась вырезать его из ярко оранжевой пастельной бумаги. А журналинг вообще не поместился. И настроение, видимо, было очень юморное. Вспомнила я фильм старинный и великий "Бриллиантовая рука". Наши люди на такси в булочную не ездят. А вот в хлебный отдел за караваем - пожалуйста!




По скетчу "Апельсинового ежа":




Однотонная синяя подложка показалась мне грустной, и я заштамповала её акриловой краской.




Оцените, буквы вырезала ножом Ranger и маникюрными ножницами. Развлекалась, в общем.




Многослойность здесь создавала из нескольких надыроколенных (ух, моих любимых) кружков из остаточков бумаги. Мелкие пуговки, тесьма и репсовая лента. Причем бантик свернула отдельно, и приклеила поверх.



А вот журналинг в этот раз очень простой и его почти не видно, он на пестрой бумажке внизу: "Погода была ужасная. Мы забрали Женю из садика и зашли в супермаркет за хлебом. А там... Ксюша увидела Автомобиль. Быстро забралась в кабину, пристегнулась и объявила себя "водителем такси". Мы даже выяснили мощность транспорта - одна Женина сила."

В этот раз я собрала много заданий, неожиданно, всё получилось.
Idea-sib с заданием "Детский мир":

и GoodHobby "Цветы жизни".

и студии "Елена" (не зря же я вырезала этот заголовок):




Сама осталась в лёгком смятении. Ярко? Много? Весело! А вы как думаете?

Счастливого вам весенноденствия!

понедельник, 14 марта 2011 г.

Как давно это было: Ча-ча-ча

Раз-два-три. Ча-ча. Раз-два-три. Поворот!

Будто бы сто лет прошло. А всё-таки, что ни говори, именно фотография делает страницу. Долго-долго, целых пять дней, я смотрела на скетч. И думала. Не нравится и всё тут! У детей это - "Капризуля пришла" - называется. А потом достала старый китайский альбомчик с плёночными вставками, и мне в руки выпали фотографии. Мутные и тёмные. С историей. Тех времён, когда я рисовала старательно по ночам блок-схемы работы микропроцессоров, а не эскизы страниц. И подобно преображению в волшебных фильмах иной мир встал вокруг. Удивительный запах зала, стук каблучка, строгий голос, отсчитывающий ритм, и близкий человек рядом. На нас было забавно смотреть: я не дружила с музыкой, а накачанную фигуру было трудно заставить гнуться. Но мы танцевали. Ворчали, поругивались, но упорно танцевали. И всё получилось... Про это история:



Скетч от блога Скрап Фантазии:



Журналинг:






Фотографию здания ДК нашла в Интернете. Сейчас его реконструируют. Судя по чертежам, такой красоты уже не будет.




Меморабилия достаточно скудная: бантик из ткани костюма, шпилька и коричневый фатин из "Сеточки" для волос, с той самой, в которой танцевала. Резать босоножку стало жалко.



Фотографии ночные. Думала успеть поучаствовать в задании. Увы, наш провайдер решил иначе. Ближе к полночи интернет у меня отключился. Немножко растроилась. А потом с любовью вставила страницу в альбом и улыбнулась. Нет, всё не зря!

суббота, 12 марта 2011 г.

Идея оформления подарков: Ах, птички-птички, кто ж такие птички...

Ух, как же мне хотелось сделать креативные подарки подругам по творчеству, славному коллективу нашего "Арт-Сундучка". А в голове свербила мысль: "подарок должен быть полезным". Так и родилась идея про хороший "только для салонов" крем для рук и надписью "Эксклюзивно для золотых ручек. 100% забота". Только с оформлением думала долго. Жгла органзу над свечкой, рвала гофрированный картон, возюкала белым акрилом, чуть коврик не убила, а ларчик просто открывался. Идея в голове жила давно, наверное, со времен альбомчика "Радуйся!", с яркой бумагой и высечками из чипборда в виде облаков со стрелочками, как в комиксах с криками УУАААУ! КИЯ! Видела я их смешными птичками, почему-то, с ресничками, глазком-брадсиком и хвостом-бантиком. И решила, что будет здорово, поселить таких у подружек на столиках. Оклеила картон весёлой бумагой, нарисовала недостающие детали...
И участвую в конкурсе Свободное творчество блога Творим вместе.



А хвосты всё-таки сделала из листочка папоротника.




Печать рисовала в CorelDraw, печатала на плёнке и вырезала ножницами. Дырокол плёнку не взял, подавился. Потом муж мне его лечил длинню-у-у-щей отверткой.



Чтобы было видно,что в банке, пробила кружок дыроколом и совместила с надписью "Крем". А вообще-то в основе идеи лозунг "Улыбайтесь чаще!".




Всего птичек получилось пять:



Мой подарок принимали с улыбками. Мне будет приятно знать, что вы улыбнулись тоже.

четверг, 10 марта 2011 г.

Весеннее настроение

В лазурной дымке блещет небо своей весеннею красой. Слились в едино Быль и Небыль. И щебет птичий невесом. В удивительной задумчивости я сегодня проезжала перекрёсток за перекрёстком, пытаясь подобрать слова к тому празднику жизни, что дарила нам природа. Остановилась на банальных фразах, гордо записала их в ежедневнике и зачем-то процитировала вам... Весна!
В голове его какой-нибудь пустяк, с сердцем видно что-нибудь не так...

а хотела написать совсем о другом. Опять очень быстро (фотографировала, пока ещё не просох клей, и эта симпатяшка пахла вовсе не ландышами) сделала открытку для любимой свекрови. Неожиданно вдохновилась заданием Скрапстудии SunHouse с желтым цветком

Сам цветочек:



Угадала! Открытка стоит на самом видном месте.

А это пятиминутное творение (цветок собрала раньше) для подруги. Из серии "для начинающих": нет ничего приятнее подрать пару бумажек подходящего цвета и склеить открытку.



Правда, собиралась дарить на прогулке в зоопарке, а её так и не дождалась. Нам компанию составили папа с дочкой, просто объяснив: "А мама у нас ещё спит". Воистину укатала Лену неспящая Настёнка.

***
Неделю складывала страницу по скетчу Арт-Уголка, а вчера обнаружила, что там уже победителей объявили. Всё проспала со своими открытками...

вторник, 8 марта 2011 г.

Короткое...




Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток;
В его строках и дум и слов избыток,
В его листах безумен каждый миг.
Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток!
Он жжёт огнём, едва в уста проник;
Но пьющий пламя подавляет крик
И славословит бешено средь пыток.
Ты - женщина, и этим ты права.
От века убрана короной звездной,
Ты - в наших безднах образ божества!
Мы для тебя влечем ярём железный,
Тебе мы служим, тверди гор дробя,
И молимся - от века - на тебя!
Валерий Брюсов


Милые! Цените себя! Удивительный дар быть Женщиной...
Будьте счастливы, ведь от счастья мы светимся! И мир озаряется...
С первой капелью, с восторженным дуновением ветра, с весной!

Облака: еще одна зимняя страница

Среди череды праздников постепенно доделываю старые фотографии. Обнаружила, что стала меньше фотографировать. Теперь ношусь всюду с фотоаппаратом. Всё возвращается на круги своя...



По скетчу Омского скрап-клуба, возилась долго, в итоге, его просто развернула:



Синей снежинкой-брадсом поддержала цвет заголовка. Журналинг минимальный, думаю потом досочинить и дописать его где-нибудь в нижнем углу. Очень много было связано с тем периодом. Женя начала ходить в садик, а я училась управляться с внезапно возникшим пузиком.




Облачка в поддержку к подложке для фото + восхитительная высечка из бумаги с глиттером со снежинками, обрезала её до размера круга. Долго думала, из чего сделать кружавчики на круге, остановилась на рисовой бумаге. Смотрится воздушно.



Заголовок распечатан на принтере на бумаге с текстурой холста, вырезан макетным ножом и выкрашен акриловой краской.



В последнее время не успеваю писать журналинг под страницы. Ленюсь, наверное. Что-то приходит сразу, а на старые фото надо настраиваться, поднимать дневники. Зато новый альбом заполняется страничками. Только Ксюша обижается: на всех последних страничках Женя в главной роли. "А где же я?"

среда, 2 марта 2011 г.

Снова открытка или ёжики и Flower Soft

И тут Остапа понесло... Про Васюки говорить не буду, но у меня какой-то открыточный бум. Весна, наверное.
Цветочные миксы я прикупила больше полугода назад, начала экспериментировать - не очень понравилось, и забросила в дальний угол. Всему своё время. И недавно на одном из сайтов зацепилась за открытки-заготовочки, такие миленькие с зайчиками и ёжиками, с цветочками и козявочками. Природный скепсис, видимо, где-то спал, и я их заказала.



Вот по этому скетчу (я его развернула на 90 градусов) от блога Творим вместе:





Внутри:



Миксами на самом деле пользоваться очень просто: капаешь точечно какой-нибудь густой клей (ПВА или Момент), посыпаешь миксом (его лучше сначала размять в пальцах, чтоб крошился), ждешь пару минут. И, вуаля! всё готово. Но украшение это больше открыточное, со страничек осыпается, а любой другой практичный скрап-объект вполне могут ободрать великие поклонники этого искусства.

вторник, 1 марта 2011 г.

Детский альбом: Бал фей

Дорогие девушки! Милые мои читательницы! С весной вас!
Смотрю за окошко, душа радуется. Всё, как положено: тинькают перелетая с берёзки на берёзку воробушки да синички, синеет небо, да так, будто кто-то разлил акварели на высоте, медленно поддаются солнышку сугробы, а оно, милое, светит, свети и греет... Ах, красота!
Радости вам и удачного творчества!

Все обещания помню. Только вот-вот отошла от воскресных мастер-классов, в два приёма наделали мы 26 открыток со всякими хитростями и эмбоссингом. Сейчас сижу пыхтю над огромной брошюрой для детского сада "Как приучить ребёнка читать" и мимоходом еще пытаюсь всё-таки закончить статью для детского портала "Солнышко" про детский день рождения.
А вот альбом про него, наконец-то, отфотографировала и покажу вам. Глядите:



всё просто: 6 листов скраповой бумаги, заготовку вырезала из картона. Сделала за 2 вечера. Детишкам понравилось.





















Всё!
Если есть вопросы, задавайте, отвечу. Счастливо!