пятница, 25 февраля 2011 г.

Две странички и снова про девчонок

Поделюсь маленькой радостью - я закончила первый большой скрап-альбом, это тот, что с прозрачными листами 30х30, принимаюсь за второй.

Этому забавному фото почти 5 лет, кто бы мог подумать...



По скетчу блога My-scrap.ru:



А с этой звёздочки по сути всё и началось. В Уфе опять Задание - Звёздное!, только для мальчиков. А вот у меня сына пока нет, вот и вспомнился этот голубой комбинезон, Женечку почему-то в нем за мальчика принимали. И если меня снимут с задания я тоже не обижусь.
Звёздочка вырезана из картона, тонирована чернильной подушкой Color Box Habby Pink, а пуговички я просто пришила, предварительно проколов шилом отверстия.



Очень захотелось добавить девчачьей тематики - поэтому зацепилась подвеска корона, осталось только стразиков к ней докупить и вклеить.



хитрила опять с заголовком. КТО - наштамповано латинскими буквами, а вот буквы "здесь" были явно маловаты, пришлось изображать свиток.



Жирафов вы уже видели на малышковой открытке, эти - с того же листа. Под ними оставила место под журналинг - писать буду вручную, но пока не сочинила, что.
Прошивала всё атласными нитками на машинке медленно-медленно. Причём прошить получилось только так (похихикайте портнихи): нижнюю нитку взяла обычную, а на верхней выставила минимальный натяг. Может, кому пригодится.



Честно говоря скрапить я собиралось совсем другую фотографию. Случайно так получилось. А вот к ней подобралась восхитительная бумага WebsterPages, и получилась она вся рукотворная. Мне даже в этот раз распечатка на принтере показалась неискренней. Написала журналинг черным лайнером, а заголовок с-грехом-пополам наштамповала по букве алфавитом.



Украшений - минимум. Из хитростей - имитация подложки белой пудрой для эмбоссинга, да металлическая подвеска в виде туфельки (колечко отрезала кусачками) в винтажной рамочке.









Получилось по-моему очень легко. Мне эта страничка даже больше первой нравится.

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Практика исплошное бумагомарательство. Осваивая шебби

Всё не то и всё не так. В этот раз я за основу зачем-то (видимо, захотелось мне так) листочек темно-зелёной бумажки, а потом добавила белых роз и выпачкала всё белой краской, решив, что это будет шебби. Но и этого мне оказалось мало... я рвала и комкала старенький номер "Коммерсанта", пока не получилось...
впрочем. смотрите сами, вам судить, получилось ли...



но муж сказал, что из последних трёх открыток эта - лучшая




Внутри:



Это я, наконец=то, добралась до масок и глиммер-миста. Понравилось...

Ещё одна.
Почти точная копия того, что было подарено коллеге. Слегка помяла края бумажки, потерла клеем, посыпала белой пудрой и заэмбоссила.




Открытка для очень талантливого хореографа Мьюзик-холла "Чингыли", специально под неё я заказывала металлические подвесочки с пуантами, они двусторонние и очень милые.



И из старенького чуть-чуть. Этот коробочек я отправляла в Питер Тане Хурцилава, теперь он уже доехал, могу показать. Жаль не запечатлела содержимое.






На сегодня всё, всего вам доброго!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Много открыток и все разные-разные

Почему когда сам для кого-то делаешь открытки часто бывает в последний-последний момент? у меня так часто... будто всё помню, а вот тут за вечер сделала. На юбилей очень хорошему человеку. Вы бы слышали, как он на гитаре играет...



Покрупнее детальки:



Внутри - штампик питерского Скрап-клуба



А вот эту задумала давно, именно так и хотела: с капельками, калькои и эмбоссингом.
На день рождение замечательной девушке Наде:



А потом внутри было много-много разных хороших слов. Это, может, потому, что девушка очень солнечная:



По скетчу блога "Подари кусочек счастья" на юбилей коллеге:





Как вы думаете, далеко тут до шэбби?

Сделала еще одну подобную, сфотографировать утром забыла, а сейчас темно. Потом покажу.

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Малышовая страничка

Все ещё, видимо привыкла уже, пытаюсь участвовать в заданиях. Очень интересный скетч предлагает в этот раз "Арт-Уголок":



Скетч я интерпретировала достаточно вольно (так, например, у меня только 1 фотография):



Фотография такая светлая, что я очень тщательно подбирала украшения. Опять много вырезала. Очень люблю эту бумагу с совам и цветочками, я уже делала с ними страницу "День Нептуна", ещё чуть-чуть осталось.
Круговой элемент скетча трансформировался у меня вот в такую рамочку:




Заголовок тоже достаточно уловный, но, по-моему, вполне соответствующий духу странички.



Олененок - готовая высечка из чипборда, заказывала я его одновременно с бумагой с совами, года полтора назад. И деревья из скелетированных листьев с малюсенькими цветочками.



Заодно продолжу участие в Малышковом задании блога ScrapShop.

А вообще-то выходные выдались бурными. Утром в субботу очень быстро строчила юбилейную открытку, потом до вечера проторчала в мастерской "Арт-сундучка", делали мы с девушками шкатулки на магнитных застёжечках. А в воскресенье сходили на лыжах, ура! Лес, солнце и лыжня - восхитительное сочетание. Сделала накануне 4 открытки, часть уже подарила, скоро покажу. И вам счастливых выходных!

среда, 9 февраля 2011 г.

На день рождения малыша

Мальчишку назвали Ванечкой! Знатный будет сорванец... Мы с подружками решили не оригинальничать и вручить счастливой семье просто подарочные карты детского магазина. И под них я сделала такую открыточку-конвертик.




Вырезала из малышковой бумаги жирафа, напачкала бумажку акриловой краской, приделала пуговку с лошадкой, а надпись на тканюшке опять мне рисовал принтер.



Попробую заодно поучаствовать в малышковом задании в Scrap-Shop.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Мой День Валентина: Домашняя страничка

Так весело и таинственно было праздновать День Святого Валентина и годовщину знакомства в студенчестве. Сейчас, когда этих самых годовщин перевалило за десять, все воспринимается немножко иначе. Совсем чуть-чуть. Если раньше измерений любви было 3, то сейчас наверное все 5D. Просто к романтическим вещам: подарочкам, свечам и цветам добавились неуловимые грани заботы: принести чай к телевизору, отвести детей в садик, дать поспать лишний час... и моя страничка про это. Когда ЛЮБЛЮ оно на выдохе и с замиранием сердца таким глубоким, что кажется во всю душу.

В этот раз скетч от блога sasya-sketches

Я немножко увеличила размер фотографий и сделала четыре квадратных вместо двух прямоугольных.

сама страничка "Сырники": минутка из жизни




Заголовок напоминает журнальный, правда? ну, мне так показалось...




старательно вырезала цветочек




вилочка с Украины и сердечко (ведь валентинка же)



журналинг на пленке:



И как всегда все диктовали фотографии. Они были слегка бледноваты, поэтому и бумага неяркая. Мне нравится результат.



Уже рассказывала, что участвовала в проекте Matchbox. И вот, о, чудо! мне пришло письмо с самого берега синего моря из Севастополя. От настоящей кудесницы Оли Картавенко. Она даже коробочку сделала сама, а инчик примотала к ней в качестве украшения.




А внутри... сокровища... Одни только вязаные пинеточки чего стоят. А ключик с вилкой - просто - ах!
Спасибо, Оля! За подарочки и за письмо.



Признаюсь честно, уже использовала цветок и вилку (на страничке выше) и пару дырокольных бабочек. На открытку и на детский альбомчик. Да-да! я справилась с новым миником, оформила дочуркам "Бал фей". Как выдастся минутка, обязательно выложу.