вторник, 30 ноября 2010 г.

Летняя страница:30х30

Уж, сколько раз твердили миру... что краткость сестра таланта. Но мне всегда хочется сказать и показать больше, чем вмещает страница. Так и здесь: не 1-2 фото, а целая фотосессия.




И детальки поближе.
Вырубки и пуговки из набора K@Company.




Заголовок наштампован на двунитке меловыми чернилами ColorBox, для объемы обозначен швейными люверсами. Паровозик вырезан из чудесного листа, по-моему, WebsterPages, поправьте, если ошибусь.




Стишок написался давным-давно в роддоме. И давно уже просился в свет. Успокоился вот только на этой страничке.




Здесь и ранее журналинг напечатан на принтере на бумаге, предварительно тонированной чаем.







Интересная альтернатива мини-альбому получилась, правда?

вторник, 23 ноября 2010 г.

Много новостей и немножко скрапа

Во-первых, ижевскому скрапу исполнилось 2 года. Мы собрались веселой компанией, пили чай, и вспоминали, как всё начиналось. Было очень здорово. Во-вторых, последние полторы недели занимаюсь семьей по полной программе и почти не подхожу к скраповому столу, в душе лелея мечту разок выспаться. В-третьих, у моей дочурки сегодня день рождения. Ей исполнилось 5 лет, так что уже целых пять лет, как я мама!
Как всегда развлекаюсь: устраиваю большой домашний праздник с представлениями, конкурсами и танцами. И он обычно начитается с приглашений. Пока я всё нарезаю, а дочь склеивает:



но судя по качеству работы, скоро мне делать будет уже нечего. Вот. А на субботу назначен бал фей. 9 феечек + мамы. Когда всё получится по-задуманному, выложу потом отчет на портале "Солнышко". Держите за меня кулачки.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Страница 30х30: Взлетая выше ели, не ведая преград!

Еще одна страница в семейный альбом. Еще одна история. Пара удачных фотографий, солнце сквозь листву дарует ощущуение легкости и праздника. Такой лучик из детства. И качели. Когда-то думала приурочить к заданию Артуголка "счастливая парочка", но не успела. Все-таки мне нравиться процесс, когда страничка обрастает деталями.




Собственно история:




Вязаный цветочек слегка подтонирован розовым глиммер-мистом. А оттиск веселого штампика со скворечником почти не видно...




Этой скрепкой я пришпиливала фотографии к бумаге, когда планировала страницу. Пробовала убрать, показалось - скучно.



Дали мне чуть-чуть попользоваться дыроколом со всевозможными скобками. Одну из дыроколенных скобочек я заштамповала.




Бабочка здесь - это вырубка из чипборда, покрытая пудрой для эмбоссинга и запеченная феном.




Вообще бумага webster's pages вдохновляет, правда?

четверг, 11 ноября 2010 г.

Чешские каникулы: большой альбом

Немножко волнуюсь. Еще одна моя большая работа. Полгода лежали в столе фотографии, пока я до него не дозрела. Это наше первое с мужем путешествие, где я как плюшкин собирала все: открыточки, марочки, билетики, подставки под пивные кружки. Альбом был должен быть.
Новый для меня формат 21,5х21,5 см оказался очень удобным для размещения фотографий 10х15. Традиционно: обложка из толстого картона и переплёт. На обложке настоящая подставка под пивную кружку (бирдекель), я вырезала из нее половинку, оставив нетронутой рамку и печать. Белую рамку покрыла прозрачным кракелюром Distress, а печать Glissy-акцентом. В рамочку вставила фотографию вида Праги и Влтавы, сделанную Сашей со смотровой вышки. Подложка - бумага для пастели, бордюрный дырокол и тонирование серебряными чернилами по краям. Альбом обтянут кожей и завязывается на замшевый шнурок. Первый раз приклеила по верху переплета тесьму, и впрямь смотрится очень нарядно. Идею подглядела у Лены Виноградовой. Из материалов: пол-альбома K&Company, лист вырубок My Misd`s Eye, три вида чернил Distress, набор штампов от Тима Хольца и русский алфавит, чуть-чуть брадсов, анкеров и тесьмы.
Впервые попробовала закачать фотографии напрямую через blogger, должны теперь грузиться быстрее и все также увеличиваются по клику.
Фотографий будет много. Я хочу пригласить вас окунуться в зимнюю Чехию.








Для множества памятных бумажек сшила конверт из пленки для обложек. Марки настоящие. Видели бы вы меня, как я на ломаном английском пыталась объяснить, что мне нужно в центральном почтовом отделении Праги. Но две минуты позора...и я обладатель комплекта марочек. Одна с изображением герба Чехии и гимна у меня осталась. Видимо, про запас.



Здесь меморабилия во всей красе: "езданьки" - билеты на транспорт, счет из пивной, боевая карта Праги с нашими пометками и следами дождя и снега, открытка из музея Бехеровки и еще много всяких разностей.



Знаменитый танцующий дом посвящен танцорам из "Porgy and Bess" Джорджа Гершвина.







тэг вынимается:




Здесь маленькая вставочка как раз на 1 фото 10х15. Не могла не вставить факт о трамваях. Дело в том, что у нас по городу ходят точь-в-точь такие же, когда-то завезенные из Чешской республики.





Телевизионная вышка. Сами чехи ее очень не любят из-за ее авангардистского вида, ее еще ночью подсвечиваю разными цветами, что еще больше усиливает контраст с душой старого города. Однако в 2000 году к какой-то дате один известный скульптор устроил интересную инсталляцию: посадил на башню черных голопопеньких малышей. Когда по окончании празднеств правительство решило малышей снять весь город вышел на демонстрацию. Так малышастики там и остались.



Обозначение высоты обзорной площадки было сфотографировано внутри башни.



Забавно, но чехи считают, что нулевой меридиан проходит здесь, в самом центре Староместкой площади:





Корона - это штампик дистрессовыми чернилами.



для этой страницы порезала открытку:





а в кармашек я спрятала настоящий билет в музей игрушек. Это была вынужденная мера, его ярко-оранжевый цвет не подходил к общей гамме альбома. Вот он:



и с другой стороны:




Забавно было наблюдать в Чешском Граде стену с зубцами, выложенную из красного кирпича - один-в-один, как на Красной Площади. Множество старинных фонарей, часов и водопроводных колонок, позеленевших от времени.





тэг вынимается:



снова маленькая вставка













автобусный билет аккуратно сложен и закреплен на брадс, его можно развернуть







буклет стекольного завода я вставила целиком, приклеив за заднюю часть и зацепив анкером. Сбылась моя давняя мечта - увидеть чудо рождения стекла.







с фотографией с фламинго я схитрила: смонтировала в фотошопе из 2х фото. Вуаля! и я и фламинго в фокусе!







План зоопарка













Это все. Спасибо, что досмотрели до конца. Удачного творчества!