среда, 22 сентября 2010 г.

Очень строго

Продолжаю доставать из папки натворенное летом. Такого заказа у меня еще не было. Общение с заказчиком - только по телефону. Итак, заказ - приглашения на юбилей, надо, чтобы выглядели дорого. Предлагаю винтаж: приглушенная гамма, тонирование, люверсы, штампы. Да-да-да. Стоп! Надо очень строго, в фирменной гамме и с логотипом предприятия, и быстро. Ой! Набрасываю эскиз в Кореле. Очень строго, с логотипом. Ответ: Хорошо, еще бы добавить завиточков или татуировочку, и слово "Приглашение" крупно.
Спасла меня перламутровая темно-синяя бумага из серии визиточных картонов. Завитки наэмбоссила прозрачной пудрой. "Посадила" приглашение на объемный скотч, на подложку, на "свиток", на пару брадсов. А внутри сделала вставку из белого картона с тиснением синей фольгой (пришлось доехать до типографии). Успела!





Заказчик остался доволен.

пятница, 17 сентября 2010 г.

Мечтать! Поздравить с Днем Рожденья

Так думала я, вырезая феечку из красивейшего листа бумаги. Название, как всегда забыла. помню только, что из Германии. Совсем я отучилась от распечаток. Подарок для подруги, человека, может, даже еще более творческого, чем я. Более опытного, точно! И как-то вдруг показалось все банальностью: счастье, день рождения, пожелания-поздравления. Так и вижу, как она морщит нос: "Не то все это!". Так и получилось: МЕЧТАЙ!






Черепаха хвост поджала и за зайцем побежала...
Основа - бумага для акварели, на нее - белый кардсток с тиснием. Фея покрыта Глосси-акцентом. А надпись наштампована алфавитиком.

Немного детская, на мой взгляд, получилось открытка. Но своего я добилась, именинница улыбнулась.

еще немного не отошла от сегодняшней беготни. За три часа надо было сделать роскошную свадебную открытку, желательно, на подобии предыдущей, да еще и с конвертиком с изнанки. А у меня не оказалось рамочки из кардстока нужного размера. Но где наша не пропадала. Отрисовала ее в Кореле, распечатала, наклеила на 1,5 мм картон и вырезала канцелярким ножом. До сих пор руки дрожжат. Заказчица осталась очень-очень довольна. Я успела забрать детей из детского сада. Но поняла, что так срочно работать больше не буду. Капризная я. Нравиться мне иметь временной запас. Вот, поплакалась вам немного. Фотоаппарат мой так и не починили, так что фотографировать его будет заказчица. Ждите фото.

вторник, 14 сентября 2010 г.

Поднять настроение или привет от Джейн Эйр

Эту рамочку заказала молодая девушка для своей лучшей подруги, чтобы поднять ей настроение. Слова она подобрала сама и попросила сделать такой формат рамки и свиток с подвеской. Фотографии можно менять.





Материалы привычные, тонировала края меловыми чернилами. А в качестве сюрприза из остатков бумаги я еще сделала такую маленькую открытку. Не удержалась, только получила тогда эти штампы от Тима Хольца, наэмбоссила...





Жаль качество отставляет желать лучшего, фотографировала на работе чужим фотоаппаратом...

Поиграла немного с настройками блога, как вам нравиться?

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Ах, эта свадьба...

Вот однажды мой брат собрался жениться. Или просто расписаться, без пышных платьев и банкетов. Без выкупа, голубей и приглашений. Ребята определили дату, подали заявление, купили билеты на московский поезд через 4 часа после регистрации. И началось... Сначала хотели после ЗАГСа попить шампанского и разбежаться. Потом решили, что платье совершенно необходимо. Потом заказали фуршет, который накануне события перешел в разряд экспресс-банкета, и под него даже нашли тамаду, фото- и кинооператоров. Слава скрипел зубами, но как вышло, так вышло.
Я же со скрап-стороны обошлась открыткой, и, раз приглашения мне делать не дали, пообещала сделать для молодоженов свадебный альбом. Еще мы дарили - коробку "Рафаэлло" (для сладкой жизни, а внутри с конфетами лежали денежки, перевязанные лентой) и мельницу для перца с наполнением, чтобы жизнь не была пресной. Моего несчастного фотоаппарата едва хватило на то, чтобы запечатлеть открытку, так что фотографии сего события покажу позже. А открытка, вот она:





Хотелось отойти от привычных свадебных цветов, сделать нежно и не очень бело-бежево-розово. А вот этот лист бумаги Melissa Frances (так, кажется?) и давно ждущая своей очереди розочка идеально подошли друг к другу. Рамка - вырубка из чипборда, покрыта акриловой краской и прозрачным кракелюром, цветок покрыт кракелюром и Glossy. Мне результат нравиться, а вам?

четверг, 2 сентября 2010 г.

Немножко Хайяма

Продолжаю выкладывать натворенное за лето. Это открытка на юбилей для очень интерсного мужчины. Когда-то давно очень любил произносить тосты, цитируя Омара Хайяма, как мне сказали. Я вечер провела с книжкой Рубайи, пока не накопала этот стих. Идея родилась давно: сразу, как я только снова увидела в продаже бумагу из этого набора. В эту сову я влюбилась еще когда делала папин альбом. И очень мне хотелось сотворить с ней открыточку.





Цветопередачу правда удалось поймать только на 3й фотографии. Их хитростей - здесь дву уровня эмбоссинга: серебряная крупнозерная Emboss и матовая бордовая Distress. 50 - штамп, остальное обводила фломастером для эмбоссинга. Понравилось. Ключик - брадс. Корона и уголочки - штампы.