воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Фламинго или работа по скетчу

Поставила перед собой цель сделать страницу за вечер и по скетчу. Обычно я укладываюсь в месяц и полагаюсь на свободное творчество. Но надо же когда-то начинать :) И скетч подвернулся удачно от Волшебного мира скрапбукинга


и результат:






Бумага в полоску показалась скучной, опять занялась вырезалками и добавила цветов и листьев с другого листа. Главное украшение - билет в пражский зоопарк. Очень кстати оказались перья, купленные в цветочном магазине. Бумагу слегка помяла, низ обработала фигурным дыроколом. По скетчу очень просилась сюда кружевная салфетка, с трудом подавила в себе желание ее использовать. Скучно. Разбирая открытки, вспомнила На фотографиях пражский зоопарк по колено в снегу, на этом фоне неспешно прогуливающиеся утки и фламинго смотрелись как-то особенно экзотично.
Очень интересно узнать ваше мнение.

среда, 14 апреля 2010 г.

Жезнерадостное детство или Софийка

Довелось мне познакомиться с замечательной девушкой, с хорошим фотографом. Это вторая из серии совместных работ - оформление обложки CD-диска с фотосессией. Заказчикам понравилось.





Голубой цветочек - это брадс.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Старая добрая Англия

Давненько я не делала открыток. Эта родилась на задание с Источника вдохновения. Нужно было сделать открытку себе, будто бы отправленную из места, где непременно бы хотелось побывать. Такой привет от мечты. Место было трудно выбрать.
Но вдруг в голове проскользнул великий сыщик. Точнее его лицо в профиль, какое я видела на обложке одной из книг. И все сразу сложилось. И бумага Graphic45, которую безумно жалко резать, и брадс с замочной скважиной, и кроссворд, и кружево, напоминающее кованный заборчик викторианского поместья.





На великих просторах Интернета я нашла ту обложку и отрисовала ее в CorelDraw.

Автора рисунка не знаю.

И мне очень понравилось, как все это смотрится на матовой бумаге, ощущение глубины и объема, к сожалению, фотоаппарат не передает. Портрет "посажен" на подложку из 2мм-картона, открытка на основу - на объемном скотче. Основа черная.
Буду рада критике и комментариям.

четверг, 8 апреля 2010 г.

День Нептуна

Это привет от прошлого лета. У дочки очень интересный детский сад. Мне нравиться, как там проводят праздники. Всегда весело и задорно, весь коллектив от заведующей до завхоза переодевается, делает грим, костюмерша шьет забавные костюмы. И дети всегда очень активно включаются в игру.







Очень трудно было выбирать фотографии из множества. Центральная определилась сразу: это моя Женя проходит лабиринт, пытаясь не разбудить Кикимору.
Страничка составлена из 5 видов скраповой бумаги, для меня своеобразный рекорд. Зато украшений совчем немного, штампинг, буквы вырезаны вручную, обработаны наждачкой и "прошиты" лайнером черного цвета.
Весело и радостно!

вторник, 6 апреля 2010 г.

Пражские каникулы

Продолжаю оформлять семейный альбом. В январе нам довелось выбраться на несколько денечков в Чехию, там много интересных местечек, все пронизано духом времени, своими сказками и историями.
Во главе- французский лист бумаги, изображающий опоры моста, и фетровые наклейки в виде фотопленки. Давно хотелось сделать страничку с "миллионом деталей" :)



и детальки






Название - штампинг, бабочки - вырезки из красивейшего листа Graphic45, птицы в клетке - оверлей, металлический ключик (с плоской стороной), брадс сердечко фетровый (помните набор брадсов с царевной-лягушкой), жемчужные полубусины, кружево, пряжка, бумажные розы, готовый тэг.

Очень интерсно ваше мнение, удалось ли мне поймать дух фотографий?

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Море 2007, как давно это было

Из этой поездки я привезла массу совершенно разных впечатлений. И жизненного опыта. И фотографий. Но эта, пожалуй, одна из самых любимых. Из тех, что просто просятся в альбом. Делала эту страничку долго, все никак не могла определиться с заголовком. А тут купила высечки из чипборда, покрыла их прозрачным кракелюром и сразу все сложилось.



и детальки:





по материалам все достаточно просто, скажу только, что ракушка - это пластмассовая пуговица с "откушенной" кусачками ножкой. Если что-то неясно, спрашивайте.

суббота, 3 апреля 2010 г.

Отголоски 8 марта

Ух! Сколько у меня оказывается может быть дел. Наконец-то, я добрела до компьютера. Соскучились? Я исправлюсь. Работ много, буду постепенно выкладывать.
Эти блокнотики я дарила подружкам на 8 марта. Внутри блок с клеящимися листиками для записей.




Выкроила отдельно все детальки: обложку слитную, ее только затонировала, и по одной на каждый прямоугольник, их затонироваля и прострочила на машинке. Все просто: бемага для обложек, бумага для пастели, скраповая бумага, бумажные цветы, брадс, вощеный шнур, кружево, бусинки. T и S - первые буквы имени получателей подарка - сделаны методом влажного эмбоссинга.