четверг, 25 февраля 2010 г.

Парижский блокнот или немного о лягушках

Давно меня терзала мысль, что у скрап-леди непременно должен быть скрап-блокнотик. Для скетчей, для нужных телефончиков. Обязательно с машинной строчкой. Сначала представлялось что-то такое винтажное, кружевное. Но стоило мне увидеть эту бумагу с эйфелевыми башнями, как я пропала. Добил набор брадсов фирмы Rayher "Princess" с царевной лягушкой. Так сразу и представилось, как я, будто лягушка-путешественница, лечу в Париж. А тут еще новый резиновый штамп с бабочками, часами и марками. Запаслась идеями здесь. Так все и сложилось. Скраплифт.
И блокнотик у меня получился конфетно-розовый и очень задорный. Надеюсь вам тоже понравится.



и детальки



Все достаточно просто, memories - штамп, края слегка тонированы меловыми чернилами ColorBox, резковатые короны закрасила тонким слоем акриловой белой краски, на фото почти не видно, но вживую очень интересный эффект получился. Скажу только, что полубусины оказались лишними, мешаются.

Как всегда рада критике.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Радуйся! Альбом для Бабая

Альбом на день рождения Бабыкаю, т.е. дедушке, если по-русски. Самый мой быстрый альбомчик. От идеи до вручения прошло 3 ночи. Нарочито простой и без лишних украшений. Делала упор на крупные фотографии и журналинг, в общем-то, понятный только нам с Бабаем.









Первый раз работала с фабричной заготовкой. Выяснила, что альбом все-таки лучше делать на 2 кольца. Зато картон не надо резать. Быстро. Бумага у меня такая лежала уже давно. Вот, наконец-то, предоставился случай ее использовать.
Все надписи распечатаны на фотобумаге.
Очень мне в последнее время нравится "фальшивая" строчка. Ей и обработала все странички.

Интервью:)

У замечательной мастерицы Елены Виноградовой vinograd8 прочитала про новую скрап-игру. Это интервью. Очень искренне получается. По-доброму, солнечно. Для меня она придумала такие вопросики. Я отвечаю.

1. Потусить и потанцевать или посидеть дома с книжкой?
И того и другого и можно без хлеба. Мне нравится жизнь во всех ее проявлениях. Правда когда в последний раз вырывалась потусить и потанцевать, так с ходу и не вспомню. Была жуткой домоседкой, пока не появились ребятишки. Сейчас к каждой минутке относишься иначе. И читали мы сегодня все вместе "Волшебника Изумрудного Города", по очереди, и не скажу, кому же больше понравилось.

2.Алсу и спорт
Спорт... Сейчас это прогулки с детьми. Тут тебе и бег, и тяжелая атлетика, и толкание ядра. Смеюсь! Дюже любительски. На лыжах под солнцем по лесу - сказка! По речке или морю смешной "лягушкой" - просто отлично. Для здоровья - йога. Для души - танцы.

3. Если была бы возможность купить любую машину, какую бы ты выбрала?
Паркетный джип. Чтоб лошадок под капотом - в меру и дорожный просвет немаленький. Чтобы разгонялся быстро и дорогу держал хорошо. А вообще-то мне очень нравиться за рулем, это особая степень свободы.

4. Если учиться, то чему?
Всему на свете. Мне, кажется, это здорово учиться, я всегда рада возможности освоить что-то новое. Я из тех, кто вместо "не умею" говорит "не знаю, не пробовал"! Петь джаз со свингом, танцевать танго (с партнером на 10+), кататься на коньках - это вне творчества. А так, столько еще неизведанного, не перечислить.

5. Чем порадовать себя любимую?
Глубоко задумалась... Чашкой зеленого чая. Внеплановым выездом на природу. Минутой тишины. Пешей прогулкой. Домашними шанежками. Неожиданно встреченной белочкой. О, вспомнила, ванной с пенкой - сто лет, кажется, такого не было.

Спасибо, Лена за вопросы. Было очень интересно. Кто еще хочет поиграть?

среда, 10 февраля 2010 г.

Новый мастер-класс. Альбом "BABY"

Вот и созрел, наконец, обещанный мастер-класс по детскому мини-альбому. Предварительно пройдет он в субботу 20 февраля в студии "Арт-Сундучок".




Итак, сохраняем драгоценные моменты жизни вашего малыша.
Сами сделаем заготовку для альбома,
научимся основам скрапбукинга,
интересным примерам использования украшений,
научимся красиво устанавливать скраповые люверсы,
узнаем что в каком порядке и на что клеить,
поговорим об особенностях размещения фотографий в альбомах,
об основах журналинга (подписей под фотографиями и историй ),
О хитростях использования бумаги и штампов, о тэгах (ярлычках).
Каждый участник получает набор материалов, достаточный
для оформления целого альбома.
Рассчитывайте на 7-10 фотографий 7,5х5 см.
После мастер-класса любой альбом будет вам по плечу.
Запись обязательна.

пятница, 5 февраля 2010 г.

Зимняя страничка

Дети наше счастье. Смотришь иногда в их глаза и удивляешься. Мои дочки учат меня, пожалуй, даже больше, чем я их. В общем, страничка про это.





Журналинг распечатан на кальке.

Новый год с продолжением

Идея этой рамочки родилась случайно. Очень уж просила меня одна девушка сделать мастер-класс по альбому из одного листа, используя обе стороны на 100%, на 6-8 больших фото! Да еще, чтобы как открытку подарить можно было. В аккурат под новый год. А я как раз в "Арт-Сундучке" лист купила SantaVillage, брадсов с елками, люверсов красных и думала, что со всем этим делать. В общем, мастер-класс так и не состоялся, а с листочком я поэкспериментировала. В итоге, если даже плотный лист гнуть "вживую", такой альбом долго не продержится. Поэтому получилась рамочка.



здесь цвет такой. как есть:


Домик украшен глиттером+ восхитительно-красивая серебряная тесьма-змейка. Надпись 2010 -контурные наклейки, ее плохо видно, скорее всего заменю на что-нибудь. Рамка не открывается. С изнанки хочу добавить еще фотографию и журналинг.