понедельник, 23 ноября 2009 г.

Подарок для дочурки

Во многих книжках пишут про то, что самая главная книга для ребенка - это сказка про него самого. Я давно вынашивала идею сделать такую книжку, все смелости не хватало, хотелось, чтобы было красиво-красиво, интересно-преинтересно. И вот я "загорелась" скрапбукингом. И книжка родилась. Я выбрала фотографии за год и написала истории под каждую. Настоящие истории про нас. Так, как бы их рассказала она.
Для меня это личное. Просмотрев альбом, вы познакомитесь со мной и моими близкими. Я надеюсь, это будет приятное знакомство.








Вообще-то все несколько ярче, чем на фото. Может быть потому, что снимки сделаны ночью.
И еще несколько фотографий:


Все элементы плоские. Чтобы не было желания оторвать-отковырять. Очень много клея. Длинные ленточки-завязки с бусинками на конце. Это чтобы бантики завязывать, дочке сейчас это нравится. Долго придумывала обложку. До конца осталось ей недовольна, но времени уже не было. Вместо планируемого чипборда все-таки приклеила фетровый листочек, он смотрится интереснее. Рамка для фотографии отштампована на ватмане и вырезана ножницами. На обложке два штампа: корона(на рамочке) и "принцесса" рядом с названием, только почему-то на фото их не видно.

суббота, 21 ноября 2009 г.

Для хорошего человека и рамки не жалко

Это снова подарок. Для очень жизнерадостного человека. Его увлечения не поддаются описанию, его характер может взорвать мост, и у него уже двое ребятишек. Я очень рада за их семью. Будьте счастливы, ребята!





Про материалы не пишу, все ясно и так. Скажу только, что выглядит все это очень стильно. Неожиданно и у меня появилась работа в стихе хабби-шик.

Секретики: потерла фотографии шкуркой, кружево вымочено в чае, дырокольная веточка продублирована веточкой контрастного цвета. Мне показалось, что есть в этой работе что-то ковбойское.

Если хочешь быть безмятежным в минуты волнений, прежде научись владеть собою в час покоя

Это слова великого мудреца Хун Цзычена. Я почему-то всегда вспоминаю их перед тренировкой. Год назад я открыла для себя йогу, как универсальное лекарство от хандры и всяких эпидемий, включая детские разборки.
Эта рамка подарок для тренера. А где-то там среди спин есть и моя). Хотелось передать сосредоточение и погружение в себя, поэтому я перевела фотографии в сепию.
Вот что получилось:






Материалы: все как обычно, только бусины деревянные, будда на обложке посажен на объемный скотч, и предпологается что на тэге подпишутся постоянные участники группы

пятница, 13 ноября 2009 г.

И еще елочки

Так мне понравился этот штампик, что я сразу сделала две такие открытки. Балом правят стеклянные полубусины.





Материалы: бумага для пастели, скраповая бумага, рафия, шнур вощеный, стеклянные полубусины, люверс, дыроколы, штампинг

Скоро-скоро Новый год

Чувствуете зашуршало по ельничку? Это уже он. Не успеем оглянуться...
Вот и я начала готовиться с открыточками.
вот эта в европейском стиле получилась





Материалы: бумага для пастели, скраповая бумага, кружево, тесьма, жемчужные полубусины, металлическая подвеска, бумажные листья, лента, дыроколы, штампинг

Ангел детских снов

Ездили опять на выходные в деревню. А там у нас ангел живет. Порхает себе под потолком, всегда в движении. Улыбается. И кто его замечает тоже всегда улыбаются. Вот и захотелось мне его вам показать.


Сотворился он давно, года 4 назад, как раз я ждала Женечку. Моя единственная большая интерьерная игрушка. Так и живет.
Если не возражаете, дальше буду показывать остальные свои интерьерные штучки.

Материалы: пряжа, габардин (это, наверное только я из таких материалов куклы шью), органза, атласные ленточки, мулине и синтепон. Все просто.