пятница, 30 октября 2009 г.

Про покер

Открытка для мужа, простая по исполнению. Но сложную и не надо было.
Комбинация из четырех одинакоых карт в покере одна из самых сильных, в данном случае - это каре королей.




А это дочка подписывала.



Секретики: объемный декупаж, все карты и наборы фишек приподняты над открыткой, пара королей посажена на объемный скотч

четверг, 29 октября 2009 г.

Быть в игре

Я, наконец-то, вышла на работу. Времени стало катастрофически мало, поэтому открытки "в стол" и на покупателя больше не делаю. Только на заказ. Зато голова начала работать над домашним альбомом. Так приятно скрапить свои "живые" фотографии.

И подвернулся случай - день рождения любимого мужа. Он играет в футбол с командой энтузиастов. И надо видеть, как обновляется человек после игры. Поэтому и страница получилась футбольная. Посвящена она недавней игре казанского "Рубина" с миланским "Интером", на которую ребята ездили в сентябре. Лига Чемпионов - это серьезно.

Отдельное спасибо хочу сказать Игорю Виноградову - замечательному фотографу с совершенно волшебным взглядом на мир. Все фотографии - его работа.
А главным украшением странички стал, конечно же, настоящий билет.
Смотрите, что получилось:









Журналинг был в двух вариантах, муж выбрал тот, что вы видите на фото.
Знаете, я очень благодарна ему за всю поддержку и добрые слова. Так важно иметь рядом человека, который тебя понимает и ценит. Мне посчастливилось.

Материалы: 2 листа скраповой бумаги, распечатка, штампинг

Секретики: Все фотографии наклеены на подложки и тонированы меловыми чернилами "Color Box", две вертикальные фотографии я выделила штампованой рамочкой, текст распечатан на принтере на фотобумаге и тонирован теми же чернилами, билет стало жалко приклеивать весь, поэтому я его посадила с левого края на 2 параллельные полоски двустороннего скотча, так его в любой момент можно отогнуть, а сам он ровно лежит на страничке

Грабли: у меня не было подходящего по цвету кардстока, так что подложка тоже из бумаги (навскидку плотность 90-100г), начала клеить фотографии на Момент "Папирус", бумагу скоробило, остальное доклеивала на двусторонний скотч для фотографий, результат отличный

Осенний вальс

Ветрами осенними, листами бордовыми и воздухом призрачным навеян мотив...
Сделала еще до снега, выкладываю только сейчас.



Материалы: бумага для пастели, брадс, тканевый цветы, бумажные листочки, леска с бусинами от свадебного венка, распечатка, люверс-цветок, вощеный шнур, жемчужная полубусина, кружево

Секретики: кружево вымочено в чае, края бордовой подложки (были ярковаты) тонированы перламутровыми тенями, остальное, вроде бы, все, как обычно

понедельник, 26 октября 2009 г.

Осеннее настроение

Смотрю на нашу природу и не перестаю поражаться. Прозрачности воздуха. Цвету рябин. Невесомости осеннего леса, когда насквозь видна каждая веточка и строгими смотрителями стоят статные сосны и ели. Подобно коньяку, что выдерживается в дубовых бочках, мудрость осени - это энергия лета особой выдержки. Осенний винтаж с оглядкой на знойные дни.

Только представьте: на кардсток голубого неба штампуем стволы и ветки, клеим редкие листики, обводим глиттером ручеек, тщательно состариваем землю и убираем насыщенность с газонной травы, наклеиваем где-нибудь стайку веселых воробьев, добавляем акварельными карандашами акценты, подчеркиваем рябиновые и кленовые листья благородным краплаком. Ах, да, а на переднем плане - обязательно себя. С ярким зонкиком будущих планов и надежд. Все сбудется!

Почему бы нам осенью
не раскинуть картами,
да не сыграть в любовь,
Почему бы вдруг не рвануть в небо,
как перелетным птицам...

...
Что наша жизнь -
может, всего лишь
шутка архангела?

среда, 21 октября 2009 г.

Время сказок

Вот я и доросла до взрослых скраповых страничек 30х30. Конкурс закончился, и я могу ее показать. Обязательным условием было использование в качестве украшения иллюстрации детских сказок. У меня так давно лежала на примете серия детских фотографий, что идея родилась сразу. Книги я дочкам читаю каждый день и не по разу каждую. Они забираются со мной на диванчик, одна слева, другая справа, на коленях книжка, и жили-были...начинается.
Сразу скажу, далась мне страничка нелегко. Еще учиться и учиться.
Иллюстрации к сказке "У солнышка в гостях" Ирины Петелиной




Материалы: бумага для скрапа 2 вида, бумага для пастели, винтажное кружево (из "семейного сундука"), распечатка
Секретики: долго билась над журналингом, очень мне нравиться рукописный текст, но не красиво получается. В итоге, стилизовала его под книжную страницу. По-моему, получилось неплохо. Надпись "время сказок" напечатала инверсно на изнанке скраповой бумаги и вырезала маникюрными ножничками. Подложка под фотографией обработана дыроколом. До последнего думала, стоит ли добавлять машинную строчку, побоялась испортить, оставила так

понедельник, 12 октября 2009 г.

Моя первая награда

Вот и я получила свою первую награду от славной рукодельницы Марии http://marusiap.blogspot.com/ в честь давнего знакомства.

Спасибо большое!

А правила этой награды следующие:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 10 Blogger.
5. Добавить ссылки на этих 10 Blogger.
6. Отправить комментарии номинантам об их награде.

Немножко про вдохновение

После полугода активного скрапа я почувствовала в себе силы поучавствовать, наконец, в конкурсе. И конкурс подвернулся на rus-scrap.ru. Показать пока ничего не могу, но обязательно выложу работы после голосования. А дело собственно в том, что рыская в поисках интересных иллюстраций детских книг я наткнулась на МАСТЕРА. Сесилия Мэри Баркер (Cicely Mary Barker), из той самой старой доброй Англии. Вот здесь немного ее работ http://dreamworlds.ru/kartinki/15779-sesil-mjeri-barker-cicely-mary-barker.osen.html
Теплота ее фей и маленьких человечков трогает до глубины души. И вдохновляет. Я сделала пару открыток. Одна с весной ушла на конкурс, вторая осенняя не успела. ЕЕ покажу:



Материалы: бумага для пастели, кружево, распечатка, булавки, брадс, бусина, вощеный шнур

среда, 7 октября 2009 г.

С/нежный ангел

Винтаж с осенними снежинками



Материалы: бумага для пастели, бумажная салфетка, бумажные цветы и листья, коричневая полубусина, дырокольные снежинки, распечатка

Я верю в фей

Так удивительно, насколько бывает достаточно одной детали, чтобы подчинить всю композицию. Меня покорила эта феечка. Знаю, есть название такому стилю. Но не помню... Девичья память у меня на названия.



Материалы: кружево, тесьма, распечатка, бусины, штампинг, брадс, вощеный шнур, бумажная розочка, бумага для акварели, бумага с лепестками цветов (внутри)

Секретики: проволочный кончик розы повторяет завитушку штампа

понедельник, 5 октября 2009 г.

Град Петра

Я вернусь в этот город, знакомый до слез,
До прожилок, до детских припухших желез...
У меня всегда холодок пробегал по коже от этих строк. Санкт-Петербург - город мечты. Он очень светлый, несмотря на пасмурное небо. Это город, в который хочется возвращаться. Мой любимый "Русский музей". Гриффоны на набережной. Шпиль адмиралтейства, пронзающий гряду облаков.
Сутки там, трое суток на дорогу. Это того стоило!
Оставив на попечение бабушек своих бармалеек, мы съездили в Питер. Повод был. Долгожданная свадьба очень хорошего человека. Его волей случая судьба занесла в этот город. Артем, будь счастлив!
С погодой нам повезло. Весь рельсовый путь дождик плакал. Наверное, потому, что в Питер не попал. Солнце благословило молодых.

А мы дарили денежки вот в таком конвертике:



а внутри наши пожелания, стихи Высоцкого и денежки



Материалы: скраповая бумага 2х видов, бумага для пастели, бумага для акварели, кружево, вощеный шнур, бумажная роза, жемчужные полубусины, дырокольные голуби, люверс, акриловая краска

Секретики: для тэга внутри открытки голуби показались простоватыми, поэтому я их покрыла акриловой белой краской для ткани, получился очень интересный мотовый эффект

Просто так

Давно была идея сделать конверт с сочетанием красных и белых роз. Вот что получилось




Материалы: бумага для акварели, кружево, распечатка, бумажный цветок, атласная лента, жемчужные полубусины

четверг, 1 октября 2009 г.

Винтажная открытка

Мерять карнизами, звезды нанизывать, резать серпом луны резвые сны...
Порой, когда не спится, рождается красота


внутри:


Материалы: бумага для пастели, тесьма, калька, бумага ручной работы, брадсы, металлизированный люверс, штампинг, распечатка, бумажные цветы, вощеный шнур, атласная лента

Немного про стихи и винтажная открытка

Недавно прочитала книжку Анны Ривелоте "Река Найкеле". У нее очень своеобразные стихи. Как кружево. Как музыка. Сплетаются слова и звуки, прошитые рифмой, и самым краешком сознания улавливается смысл. Придумалось. Шлепаю люверсы, штопаю люрексом, ниточки, складочки, бантики, бабочки... Я влюблена в винтажный стиль.




Материалы: бумага для пастели, кружево, штампинг, распечатка. бумажные цветы. вощеный шнур, бусины